Gebratener grüner Spargel mit Mandeldressing

Mit diesem Spargelgericht hat man wenig Arbeit, da nur die holzigen Enden der grünen Spargelstangen entfernt werden müssen.

Der rohe Spargel wird mit Olivenöl in einer großen portionsweise gebraten, bis der Spargel weich ist und braune Stellen zu sehen sind. Die schon gebratene Portion herausnehmen und auf eine Platte legen.

Der gebratene Spargel wird nun mit folgendem Dressing gut benetzt:

  • 300 g Spargel pro Person als Vorspeise
  • 4 EL Sherry
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • Chilipulver, eine Messerspitze
  • 2 EL gemahlene Mandeln

Die Spargelstangen sollten eine halbe Stunde durchziehen, bevor sie serviert werden.

Weißbrot passt sehr gut dazu, guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Salat aus Belugalinsen mit Shrimps
Nächstes Rezept
Mit Rübenkraut karamellisierte Kartoffeln - köstliche Beilage
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!