Fertig in
Zutaten
- 1 Packung (400 g oder 4 große Scheiben) gefrorenen Blätterteig
- 1 Ei, etwas Milch
- 200 g Schafskäse oder Feta
- etwas Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und Knoblauch nach Geschmack
Zubereitung
- Blätterteig auftauen lassen. Platten einzeln etwas ausrollen und halbieren.
- Schafskäse fein zerbröseln und mit dem Ei und der Milch zu einer geschmeidigen Masse vermischen. Gewürze und gepressten Knoblauch beifügen. Mit dem Salz sparsam sein, da der Schafskäse ja schon salzig ist.
- Nun etwa 2 Teelöffel der Masse auf den Blätterteig geben und dann zu einem Dreieck einschlagen (so das nichts herauslaufen kann - wer will, kann den Teig auch eckig einschlagen oder rund ausstechen und eine Art Ravioli machen). Ränder mit einer Gabel fest andrücken.
- Nun die Taschen in der Pfanne mit Öl ausbacken. Vorsichtig - nicht zu hoch schalten - die Taschen werden schnell zu braun. Schön hellbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schmecken lauwarm am besten.
- Eventuell Tzatziki dazu geben.