Man braucht für dieses Gericht pro Person zwei Riesenchampignons.
1 Zitrone zum beträufeln der Pilze.
Nun zur Füllung:
In einem Topf in etwas Butter eine Minischachtel Spinat schmelzen lassen. Da hinein kommen 4 EL Semmelbrösel, 1 Bund gehackte Petersilie, 4 EL Reibkäse, etwas Sahne. Salz, Pfeffer, etwas Worcestershiresauce, 2 Zehen Knoblauch. Und die gehackten Stiele der Pilze.
Die Pilzköpfe werden ohne Stiel in eine ofenfeste Form gelegt, Lamellen nach oben, mit Zitrone beträufelt.
Die Füllung wird zusammengerührt, zum Schluss, damit es nicht ausflockt, kommt ein Ei unter die Masse, die dann auf die Pilzöffnungen verteilt wird. Ein wenig Olivenöl wird darüber verteilt.
Ca. 20 Minuten werden die Champignons im Ofen gebacken. Lecker ist es, die Pilze auf einem Reisbett mit Würfeln aus roter Paprika zu servieren. Wenn die Paprika ganz klein geschnitten ist, kann sie ruhig roh sein.