Gefüllte Pellkartoffeln, überbacken

Pro Person braucht man als Hauptgericht 3 große Kartoffeln, Sorte Hansa

Für die Füllung für 12 Kartoffeln 500 g Rinderhack, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Petersilie

zum Überbacken 3 EL Semmelbrösel, 200 Gramm geriebenen Gouda, 1 Becher süße Sahne


Man kocht die Kartoffeln weich, aber so, dass ein reingestochenes Messer noch sanft Widerstand hat. Man gießt sie ab und lässt sie so lange erkalten, bis man sie gut anfassen kann.

Dann schneidet man an einer kurzen Seite einen Deckel ab, aufbewahren. Mit einem kleinen Löffel, Eierlöffel geht gut, höhlt man die Kartoffel aus. Für die Füllung mischt man das Hack mit Ei, dann würzt man. Von dieser Füllung kommen zwei TL in jede Kartoffel.

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Man setzt den Deckel wieder auf, legt die Kartoffeln in eine feuerfeste Schale, verrührt die Semmelbrösel mit Sahne und Käse, schüttet dies darüber, gut verteilen.

Backen bei 200 Grad 30 Minuten, guten Appetit.
Salat dazu.

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8 Kommentare

lecker,funktioniert auch prima mit äpfeln,wenn man die kombi süß-pikant mag.
hmmmmmm, das liest sich schon mal lecker. Ich bin ja kein Salzkartoffelfan, aber so lasse ich mir Kartoffeln schmecken. speicher ich mir ab. 5*
hmmmm, lecker.
Aber muß man die Kartoffeln nicht pellen ?
Oder sollen die mit Schale gegessen werden ?

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