Pro Person braucht man als Hauptgericht 3 große Kartoffeln, Sorte Hansa
Für die Füllung für 12 Kartoffeln 500 g Rinderhack, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Petersilie
zum Überbacken 3 EL Semmelbrösel, 200 Gramm geriebenen Gouda, 1 Becher süße Sahne
Man kocht die Kartoffeln weich, aber so, dass ein reingestochenes Messer noch sanft Widerstand hat. Man gießt sie ab und lässt sie so lange erkalten, bis man sie gut anfassen kann.
Dann schneidet man an einer kurzen Seite einen Deckel ab, aufbewahren. Mit einem kleinen Löffel, Eierlöffel geht gut, höhlt man die Kartoffel aus. Für die Füllung mischt man das Hack mit Ei, dann würzt man. Von dieser Füllung kommen zwei TL in jede Kartoffel.
Man setzt den Deckel wieder auf, legt die Kartoffeln in eine feuerfeste Schale, verrührt die Semmelbrösel mit Sahne und Käse, schüttet dies darüber, gut verteilen.
Backen bei 200 Grad 30 Minuten, guten Appetit.
Salat dazu.
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Aber muß man die Kartoffeln nicht pellen ?
Oder sollen die mit Schale gegessen werden ?