Das ist ein Gericht wenn man auch mit Freunden kochen möchte. Natürlich darf ein guter, trockener Wein nicht fehlen und das Kochen macht umso mehr Spaß. Zumeist wird dabei auch viel getrascht ;)
Zutaten für 4 Personen:
- 6 Fleischtomaten
- 200 g Feta-Käse
- 4 Sandwich-Toastscheiben
- 2 Eier
- 175 g Naturreis
- 100 g Pinienkerne
- Oregano, Thymian
- 6 große Blätter Basilikum (oder tiefgefroren)
- 1/2 Bund Schnittlauch (oder tiefgefroren)
- 3 Zweige Rosmarin
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 Dose stückige Tomaten (500 g)
- Gemüsebrühe
- Pfeffer, Paprikapulver
- 2-3 EL Olivenöl
- 125 g Mozzarella - am besten Büffelmozzarella (schmeckt am besten)
- 1 EL Balsamico- Essig
Zubereitung
Der Kräutermix:
Die Kräuter schneiden-hacken und vermischen. Rosmarin separat hacken, um später die Tomaten zu bestreuen.
Die Fleischtomaten aufschneiden und den flachen Deckel aufheben, vorsichtig mir einem Löffel die Tomaten aushöhlen und jeweils einem Teelöffel Kräutermix bestreuen. Das Fruchtfleisch mit der Flüssigkeit ebenfalls aufheben.
Die Füllung:
Den Reis kochen.
Die 4 Sandwichscheiben in dem aufgefangenen Tomatensaft einweichen und anschließend mit dem etwas zerkleinerten Feta, den Eiern, dem Naturreis, 60 g Pinienkernen, dem restlichen Kräutermix und der gehackten Knoblauchzehe pürieren.
Die ausgehöhlten Tomaten damit befüllen und in eine tiefe Auflaufform stellen.
Die Sauce:
Die gestückelten Tomaten, die gehackten Tomatenreste (Deckel und Fruchtfleisch), das Olivenöl, Balsamico-Essig und die restliche Füllung miteinander vermischen. Mit Gemüsebrühepulver, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Die Sauce mit in die Auflaufform geben. Die gefüllten Tomaten mit Rosmarin und den verbliebenen Pinienkernen bestreuen.
Bei 210°C in dem vorgeheizten Backofen garen.
Nach etwa 30 Minuten jede Tomate mit einer dicken Scheibe Mozzarella bedecken und mit etwas Basilikum bestreuen. Nochmals 15 Minuten im Ofen überbacken.
Guten Appetit!
Das Essen schmeckt auch den meisten Kindern.