Sushi sieht sehr dekorativ aus, die kleinen Algenröllchen, mit Reis und Fisch gefüllt.
Hier habe ich eine Variante mit Zutaten, die man problemlos bei jedem Gemüsehändler kaufen kann.
Und wer Respekt vor rohem Fisch hat - hier ist die Füllung vollreife Avocado.
Man braucht für 4 Personen:
- 20 große frische Spinatblätter
- 200 g Milchreis
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 200 g Hühnerbrustfilet, in der Pfanne gebraten und erkaltet
- Saft einer Zitrone
- 2 reife Avodados, in längliche Stückchen geschnitten
Zuerst wird der Spinat von den Stielen befreit und mit kochendem Wasser überbrüht. Die Blätter legt man auf ein sauberes Geschirrtuch.
Der Milchreis wird in Salzwasser mit Zusatz vom Apfelessig gekocht, etwa 20 Minuten, bis er weich ist.
Ausquellen lassen.
Der Reis wird mit dem Zucker und dem Salz gemischt.
Die Avocadostückchen werden mit Zitronensaft beträufelt.
Jetzt stellt man zusammen:
Auf jedes Spinatblatt verteilt man 2 Löffel gekochten, gewürzten Reis. Darauf legt man ein Stück Avocado und formt feste Röllchen.
Diese werden in die Sojasauce getaucht - lecker!