Gefüllter Spinat nach Sushi-Art

Sushi sieht sehr dekorativ aus, die kleinen Algenröllchen, mit Reis und Fisch gefüllt.

Hier habe ich eine Variante mit Zutaten, die man problemlos bei jedem Gemüsehändler kaufen kann.

Und wer Respekt vor rohem Fisch hat - hier ist die Füllung vollreife Avocado.

Man braucht für 4 Personen:

  • 20 große frische Spinatblätter
  • 200 g Milchreis
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 200 g Hühnerbrustfilet, in der Pfanne gebraten und erkaltet
  • Saft einer Zitrone
  • 2 reife Avodados, in längliche Stückchen geschnitten

Zuerst wird der Spinat von den Stielen befreit und mit kochendem Wasser überbrüht. Die Blätter legt man auf ein sauberes Geschirrtuch.

Der Milchreis wird in Salzwasser mit Zusatz vom Apfelessig gekocht, etwa 20 Minuten, bis er weich ist.

Ausquellen lassen.

Der Reis wird mit dem Zucker und dem Salz gemischt.

Die Avocadostückchen werden mit Zitronensaft beträufelt.

Jetzt stellt man zusammen:

Auf jedes Spinatblatt verteilt man 2 Löffel gekochten, gewürzten Reis. Darauf legt man ein Stück Avocado und formt feste Röllchen.

Diese werden in die Sojasauce getaucht - lecker!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spinatrolle
Nächstes Rezept
Barb-a-Egg Snack
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!