Gegrillte Hühnchenbrust Kebab-Art

Fertig in 

Zutaten

  • 400-500g Hühchenbrust (ca. 4-5 Stück)
  • 250-300g Joghurt (mindestens 3,5% Fett)
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Curry
  • 2 TL Paprika Edelsüß
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Stück Ingwer, gerieben (ca. zeigefingernagelgroß)
  • 1-2 Zehen Knoblauch in Scheibchen geschnitten
  • ein Schuss helle Sojasoße
  • ein Schuss Zitronensaft

Zubereitung

Alles gut miteinander verrühren, mit der Hühnchenbrust vermengen und mindestens 3 Stunden im ziehen zu lassen.

Die Hühnchenbrust empfehle ich in ca. 3 Scheiben / Schnitzelchen zu schneiden. Dann zieht die Marinade schneller durch das Fleisch und braucht nicht so lange auf dem Grill.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Grillmarinade mit Ahornsirup
Nächstes Rezept
Joghurt-Minz-Marinade für Geflügel
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
17 Kommentare

Entschuldigung, vielleicht vermische ich türkische und indisch-aisatische Esskulturen auch gerade etwas, aber was ist daran Kebab-Art mit Curry, Zimt, Ingwer, Sojasoße und Zitrone?

Klärt mich jemand auf, bitte?
Soll natürlich nicht heißen, dass es nicht lecker klingt, aber Kebab kenne ich anders :)
"...aber was ist daran Kebab-Art m..."

Es tropft beim Essen auf die Hose.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!