Gekochtes Gemüse geschmacklich & gesundheitlich aufwerten

Gekochtes Gemüse geschmacklich & gesundheitlich aufwerten

Gekochtes Gemüse kommt bei uns allen auf den Tisch. Gemüse ist gesund. Doch leider gehen durch das Kochen des Gemüses viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe verloren und das Gemüse verliert oft von seinem ursprünglichen, rohen Geschmack.

Um diese, durch das Kochen verloren gegangenen Eigenschaften des Gemüses wieder zu gewinnen, gebe ich auf das gekochte Gemüse einfach fein geraspeltes, rohes Gemüse (Karotten, Radieschen, Paprika, etc.) hinauf. Auf diese Weise bekommt das gekochte Gemüse wieder mehr Geschmack und wichtige Mineralstoffe und Vitamine zurück.

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26 Kommentare

Wie kochst du das Gemüse? Im Wasser? Ich dünste es nur leicht in Butter an und gieße nur etwas Gemüsebrühe hinzu, schlückchenweise quasi, bis es gar ist. Jaja.... ich weiß - FETT!!!! Fett ist aber nun mal ein Geschmacksträger und z.B. Möhren: Wer von dem Vitamingehalt der Möhren profitieren möchte, muss die Möhren immer mit etwas Fett verzehren. Denn erst Butter, Öl oder Sahne geben dem Körper die Möglichkeit das fettlösliche Provitamin A aufzunehmen.
Du gibst dem Gemüse keine Vitamine zurück, du ergänzt es nur durch weiteres Gemüse.
ich würde dann nur das frische rauspicken, klingt ekelhaft. sorry

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