Ganz klar - Majonaise ist sehr kalorienreich. Aber sie schmeckt auch vorzüglich. Es gibt solche begeisterten Fans, die angeblich nur Pommes essen wegen der Majo.
Als aufgeklärtem Menschen ist einem schon bewusst, was man seiner Körpermitte durch viel Majo antut. Aber man kann durch einen kleinen Trick den Schaden begrenzen.
Versucht doch mal, euch ein Schälchen mit Majo hinzustellen, dann taucht eure Gabel hinein, ehe ihr das Pomme Fritzchen anstecht. Damit kann man die Majomenge mindestens halbieren. Aber wirklich nur die Gabelspitzen hineintauchen - und nicht die ganze Gabel als Schaufel benutzen!
Noch kalorienärmer wird die Angelegenheit, wenn man Tomaten- und Möhrenstückchen mit der Majogabel anpiekt.
Ja, ich weiß, man kann auch einen Dip aus nullprozentigem Joghurt anrühren. Aber hier geht es um richtige Majonaise - und nur darum.
Ach, noch eines: Kommt nicht auf die Idee, die Majo aus dem Schälchen mit Brot aufzustippen