Gemüse-Couscous - super schnell und lecker

Jetzt bewerten:
4,9 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zwei kleinere Karotten schälen und würfeln, 1 mittlere Zucchini würfeln, einige Broccoliröschen und 1/2 Porreestange kleinschneiden (man kann ebenso andere Gemüsesorten, je nach Saison und Gusto, oder auch eine TK-Gemüsemischung nehmen) und in ca. 1 1/2 ltr. Gemüsebrühe bissfest garen.

Eine große Tasse Couscous dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren aufquellen lassen, bis das Ganze eine cremige Konsistenz hat. Mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren, evtl. nachwürzen und sofort servieren.

Schmeckt toll als Beilage zu gebratenem/gegrillten Fleisch oder Fisch oder auch als vegetarisches Gericht mit einem bunten Salat.

Von
Eingestellt am

13 Kommentare


1
#1 Stierfrau82
18.4.08, 13:30
hi, das gibt es bei mir ganz häufig als als vegetarisches gericht, ich mach dann gern eine kalte jogurthsoße oder quark jeweils mit kräutern dazu! mmhhhhh
#2 Shila
18.4.08, 17:52
Klingt super gut, wird nächstens ausprobiert! Danke !!
1
#3 mizzi
18.4.08, 19:29
ich würd das gemüse erst gegen ende der couscousgarzeit dazutun.... is sonst alles matsch.... wenns klein geschnippelt is, isses eh schnell durch
#4 Donna Elisa
19.4.08, 13:11
an mizzi:
muss nicht sein, denn couscous ist in 5 Min. gegart, das gemüse garen dauert aber länger, probier's einfach mal aus
lg
#5 olgi.ch
22.4.08, 00:48
@statt couscous kannst Du auch Reis
oder Ebli nehmen. Schmeckt dann mal anders.
#6 Serafina
5.2.10, 00:29
@ Donna Elisa: Netter Versuch! Aber ganz traditionell und am besten muss! CousCous über Dampf ca.1 Stunde gegart werden, Couscous und Reis ist kein Vergleich, eher Couscous und Bulgur.
#7
20.8.10, 12:41
das hat aber so rein garnichts mit (gemüse)couscous zu tun.
sorry aber so macht man doch keinen couscous (auch wenn es hierzulande so auf der verpackung steht).
#8
20.8.10, 14:23
@Marrakesch:
bitte sag doch mal, wie es richtig ist !!!
Würde mich nämlich interessieren :)
#9
20.8.10, 14:26
Ich mache Couscous auch so. Habe ich gestern noch gemacht.
Ist sehr lecker.
Ich würze da sogar noch mit: Harissa und dem Couscousgewürz.
Probiere es mal, ist zwar dann scharf, aber es schmeckt fantastisch :)
#10
20.8.10, 14:27
@Stierfrau82:
Ist du das dann als Salat ?! Kann es mir sehr lecker dann vorstellen.
Muß ich auch mal ausprobieren
#11
21.8.10, 22:23
Wieviel genau ist denn eine große Tasse ?
#12
27.8.10, 23:47
@ #11:
meine grossen Tassen zu Hause haben 250 Milliliter Inhalt
#13
11.6.12, 12:45
Scheint mit ein bisschen zuviel Wasser für 250 gr Couscous.

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen