Gemüse-Nudelnester: ein Rezept zur Resteverwertung.
Das hier ist das einzige Rezept, das mein Göttergatte zu unserem Haushalt beigesteuert hat und stammt noch aus seinen Studententagen, als er - wie heute - wenig Ahnung vom Kochen hatte. Aber es schmeckt wirklich lecker und ist eine super Resteverwertung. Es kommt immer dann zum Einsatz, wenn beispielsweise eine einzelne Karotte mit einer halben Zucchini und einer halben Paprika im Kühlschrank rumliegt; ein paar Erbsen sind in der Kühltruhe zu finden.
400 g gekochte Bandnudeln oder Spaghetti auf einem mit Backpapier belegten Blech zu 8 Nestern formen. Etwa 250 g kleingewürfeltes Gemüse nach Wahl mit 150 g Wurst-, Fleisch- oder Schinkenwürfeln mischen, in die Nester geben. Die Nester salzen und pfeffern. In jedes Nest eines von 8 rohen Eiern schlagen. Das Backblech vorsichtig in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200 Grad etwa 15 bis zwanzig Minuten backen. Dazu schmeckt Tomatensoße und ein grüner Salat.