Gemüse praktisch einfrieren, dabei Gefrierbeutel sparen und Müll vermeiden:
Praktisch in Kunststoffdosen mit Klickdeckeln (z. B. Lock & Lock verschiedene Größen und ineinander stapelbar kaufen!). Das Gemüse flach ausgebreitet jeweils in einer Schicht, vorgefrieren, dann in ein großes Plastikgefäß geben, Deckel drauf und in den Gefrierschrank stellen.
Nun kann man jederzeit, wenn wieder das entsprechende Gemüse reif ist, oder gerade günstig zu kaufen, vorgefrieren und in das Gefäß dazugeben. Das Tolle an der ganzen Sache: Wenn ich eine Portion brauche, hole ich einfach die entsprechende Menge, die sich durch das lose Vorgefrieren wunderbar variieren lässt, heraus und fülle die verbleibende Menge um Platz zu sparen in ein kleineres Gefäß um. Außerdem spare ich Gefrierbeutel und Müll.
Ich erwäge, mir einen zusätzlichen Gefrierschrank zum Vorgefrieren zu kaufen 😂😂
Wäre ich Einfrier-Beginner, würde ich es so handhaben, aber wenn erst mal die Schubladen platzen, funktioniert das nicht mehr.
Das ist aber mein eigenes Problem und spricht natürlich nicht gegen den Tipp!