Gemüse schonend garen

Gemüse schonend garen

Um Gemüse knackig und vitaminschonend zu garen, nehme ich einfach meinen mit dem Siebeinsatz und lege diesen auf das Drahtgestell, damit kein Kontakt mit dem Topfboden entsteht. Dann entferne ich den Dichtungsgummi (ich weiß nicht, ob dies bei den neuen Töpfen auch geht) vom Deckel. 2-3 cm Wasser, Gemüse rein und los geht's.

Da kein Überdruck entsteht, kann der Deckel zur Überprüfung  des Gargutes jederzeit abgenommen werden. Ebenso kann das Gemüse entsprechend der Garzeit nach und nach zugegeben werden.  Teure Gartöpfe müssen nicht sein und Platz im Küchenschrank ist auch gespart. Dies geht natürlich auch mit jedem anderen Topf + Deckel, sofern die Einsätze passen.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Eingelegte Zucchini
Nächster Tipp
Spargel super einfach garen in der Pfanne
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!