Zutaten:
1 Packet Suppengrün (Inhalt: Porree, Sellerie, Möhre, Blumenkohl und Petersilie)
1-2 Möhren (Karotten)
4-5 große Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 kleine Stange Porree
ggf. 150g Stangenbohnen (je nach Saison)
4 Mettwürstchen (nach belieben)
Wasser
Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe
großer Topf
Zubereitung:
Das Suppengrün, den Porree, Möhren und sie Stangenbohnen waschen, ggf. schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Kartoffel ebenso schälen und in Würfel schneiden. Die Mettwürstchen waschen und in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
Alle Zutaten, außer die Mettwürstchen in einen großen Topf geben und Wasser einfüllen, bis das Gemüse gut mit Wasser bedeckt ist.
Mit 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer und 3-4 Teelöffel Gemüsebrühe abschmecken. 30 Minuten fortkochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit ca. 40 Minuten, die in Scheiben geschnittenen Mettwürstchen hinzugefügen. Die Suppe ist fertig, wenn das Gemüse gar ist.
Beilage: Baguettebrot