Geschmorte Baby Auberginen in Tomatensauce & Koriandergrün

Geschmorte Baby Auberginen in Tomatensauce & Koriandergrün
3
Fertig in 

Für dieses leckere Gericht braucht man Baby Auberginen, die ich in asiatischen Läden kaufe, ebenso wie das Koriandergrün, auch Cilantro genannt. Pro Person etwa 3 bis 4 Stück.

Zutaten

  • 1 große Zwiebel
  • 1 Tetrapack Tomatenpüree
  • Olivenöl zum Braten
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote entkernt
  • 1/2 TL Zimt
  • Salz, Pfeffer
  • Pro Person 3 Baby Auberginen (wenn ihr die gar nicht bekommt, kann man auch Auberginen in Scheiben schneiden - aber genauso gut schmeckt es nicht)

Zubereitung

  1. Die Auberginen werden gewaschen und fächerförmig eingeschnitten, der Stiel bleibt dran.
  2. Olivenöl erhitzen und die Auberginenfächer anbraten.
  3. Eine Zwiebel klein schneiden und mitbraten.
  4. 1 Tetrapack Tomatenpüree kommt dazu, ein Gemüsebrühwürfel, noch etwas Pfeffer und Salz.
  5. 2 Knoblauchzehen und ein Stück Chilischote mitbraten und hinterher herausnehmen. Oder mitessen, schmeckt auch!
  6. Wenn die Auberginen weich sind, ein bisschen Zimt, etwa 1/2 TL, unter die Sauce rühren. Dazu schmeckt Reis sehr gut.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Würziges Gemüsepüree
Nächstes Rezept
Brennnesselspinat
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Uii das hört sich klasse an wird ausprobiert ;o)
Danke für das Rezept!
Habe eben nur den Titel des Rezept gelesen und habe gedacht der kann nur von Ellaberta sein. Für dieses Rezept brauch ich zum Glück nicht zum Assiaten. Diese Zutaten kann ich alle hier im Nebenort kaufen.
Hört sich lecker an. wird in Ellaberta Hefter gespeichert
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!