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Rezept für ca. 18 Teigtaschen
Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 TL Salz warmes Wasser
- ca. 300 g frischen Blattspinat
- 250 g Schafskäse
- 1 Bund Petersilie
- Öl
Zubereitung
- Mehl und Salz in eine Schüssel geben und warmes Wasser hinzufügen, alles miteinander vermengen bis ein glatter Teig entsteht.
- Aus dem Teig ca. 18 Kügelchen formen und auf ein bemehltes Brett legen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und die Teigbällchen 30 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen den Blattspinat gut waschen und abtropfen lassen.
- Den Schafskäse grob zerteilen und mit einer Gabel zerkleinern.
- Petersilie waschen und klein hacken und zum Käse geben.
- Den abgetropften Spinat klein schneiden und ebenfalls zum Käse geben. Alles gut miteinander vermengen
- Eine Arbeitsfläche bemehlen und die Teigbällchen mit einem Nudelholz ausrollen. Der Teig sollte relativ dünn ausgerollt werden.
- Ca. 1, 5 EL Spinat- Käsemischung auf eine Hälfte der Teigfladen verteilen und mit der anderen Hälfte abdecken. Mit einer Gabel die Ränder fest drücken.
- Ca. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Teigtaschen von jeder Seite goldbraun braten.
Guten Appetit :) Die Teigtaschen können kalt oder warm gegessen werden. Natürlich kann man auch eine andere Füllung benutzen. z.B. Hackfleisch, Kartoffeln usw. Viel Spaß beim Ausprobieren.