Grießbrei

Grießbrei

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Gesamtzubereitungszeit:

Grießbrei kennt jeder noch aus der Kindheit. Aber wie geht das zu kochen?

Ganz einfach:

  1. 0,5 Liter Milch in einem Topf erhitzen. 2 EL Zucker und 4 EL Weichweizengrieß unter Rühren mit dem Schneebesen zugeben (sonst brennt es an).
  2. Wenn die Milch kocht, den Topf von der Platte ziehen, sonst läuft es schnell über.
  3. Temperatur auf milde Hitze stellen und die Milch 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Im Laufe dieser 5 Minuten wird aus der Milch Grießbrei. Er sollte noch so flüssig sein, dass er selbst aus dem Topf in einen Teller fließt.
  5. Ggf. noch Milch oder Grieß nachschütten (je nach Konsistenz).
  6. Klassisch kommt auf den Grießbrei Zucker und Zimt. Ich nehme jedoch Kaba-Pulver und Zucker.

Meine Empfehlung: Günstiges 5-teiliges Topfset

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Themen: Gries

99 Kommentare


1
#1 XAntares
16.10.05, 21:25
...und was ist mit dem Eischnee und der geriebenen Zitronenschale ?
Habs letztens mal mit Kokosmilch probiert, ist auch sehr lecker !
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#2 leckerschmecker
16.10.05, 21:57
Über den noch heißen Grießbrei ca. 50 g Vollmilchschokolade reiben. Sie zerläuft dann. Schmeckt seeeeehr lecker
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#3
16.10.05, 22:10
Mhjam....der Tip mit der Schoki ist auch nicht zu verachten........
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#4 Cathérine
29.5.06, 21:47
ein bisschen zu viel Zucker angegeben... für meinen geschmack
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#5 Griesbrei-Esser de luxe
30.5.06, 11:42
Milch aufkochen lassen, vom Herd nehmen und dann mit dem Schneebesen den Gries einrühren. Stehen lassen - NICHT auf der warmen Herdplatte- damit der Gries quellen kann.
Zitronenschale rein - das ist ja voll widerlich.
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#6 BiBi
7.6.06, 20:46
gut zu wissen, dass da nur sehr wenig grieß reinkommt...hätte sonst vermutlich bei nem halben liter milch ne halbe packung grieß reingeschüttet ;)
ich tu aber immer schwach entölten kakao drauf (also den ganz bitteren, ungezuckerten) und dann nen bisschen zucker. das schmeckt mir besser als das fertig gesüßte kakaopulver.
oder nur mit schattenmorellen (diese dunklen kirschen) aus dem glas *mjam* =)
#7
10.6.06, 23:15
also ich finde es soll keine Grießsuppe sondern Brei sein!!!!!!!!!!!!!
#8 Heinz
11.6.06, 00:08
Du mußt die Suppe ja auch nicht essen, wenn du es lieber brei-ig hast.
#9
11.7.06, 16:42
Lecker super Rezept danke!
#10 sigi
12.7.06, 10:06
ich schmeiss in die kochende milch noch ein stück butter rein, so stehts in meinem uralt kochbuch von mama.
anstatt zitronenaroma oder schale habe ich für mich vanillearoma entdeckt ( im laden gleich neben rum- und zitronenaroma).
das alles erübrigt sich natürlich, wenn man grießbrei mit schokolade serviert.
im übrigen ist für manche leute grießbrei schwer verdaulich und der brei hängt stundenlang wie ein stein im magen. dann sollte man in der tat weniger grieß nehmen.
#11 Inessa
13.7.06, 15:59
Also cremiger breiger Griesbrei ist lecker .. ich kenn nur Milchreis mit Zimt und Zucker, Griesbrei schmeckt am besten mit Früchten wie Kirschen (aus dem Glas) oder Pflaumen - sehr sehr fein!
#12 prinCess
21.7.06, 09:54
aber am besten is der grießbrei,wenn man ihn einfach mit kochschokolade(ein kleines stück) in die mitte hineingibt,dazu butter nD kristallzucker drauf=)
guten appetit^^
#13 Elkfried
5.9.06, 15:08
Oh ich bin euch voll dankbar. So schöner Grießbrei.
#14 Ulrike & Gerd
5.9.06, 15:12
man kann auch, nach meiner Meinung, noch viele ander Sachen mit reinmachen, vor allem die Raucher unter uns mögens oft kräftiger, mal mit Zatziki oder Mayo oder 2-6 Eigelb unterheben, so machte es meine Mutti immer für die ganze Familie. Schmatz.
#15 kitty
14.9.06, 15:09
also, bei uns gabs den grießbrei immer mit "butterlöchern". heißt: den noch warmen grießbrei in tiefe teller (oder schüsselchen), kleine butterstückchen auf die oberfläche und abwarten :)
#16 Björn
5.10.06, 13:52
Also wir haben bei uns immer am Ende noch 1 Ei (Eiweiß+Eigelb) untergehoben.
Dann wird es etwas geldblich uns schmeckt besser :)
#17 danjel..
16.10.06, 16:42
perfekt besser gehts net danke.....
#18 Ben
17.10.06, 09:08
was heisst EL?
auf englisch?

danke
#19 Anny
5.11.06, 15:11
EL heißt Esslöffel! :-)

Mach mir den Griesbrei total oft, find ihn super lecker und total unkompliziert! Wäre mir viel zu stressig, ein Ei zu trennen etc.! Schmeckt wirklich super, vielen Dank fürs Rezept!

LG
#20
11.11.06, 17:51
Eßlöffel -> Tablespoon
Teelöffel -> Teaspoon
#21 Marion
26.1.07, 16:51
MMMHHHH Lecker...
#22 puDDinG
5.3.07, 16:12
Also bei genauem einhalten von dem angegebenen Rezept bekommt man eher eine Griessuppe, hat zwar den gleichen Geschmack wie Griesbrei aber ist viel zu flüssig !!
#23 Roland
8.5.07, 12:32
stand gerade aufm Schlauch,aber jetzt weiß ich´s wieder.
SUUUUper
#24 Brunce Darnell
24.5.07, 12:33
Super, einfach super!!!
#25 Franzi
20.7.07, 12:45
hey ho....also ich find das rezept voll cool...schön einfach erklärt und schmecken tuts auch !!!! danke und guten hunger !!!
#26 leckaschmegga
10.9.07, 17:18
subbbaaaaaaa
#27 Sandralein
18.9.07, 13:46
Danke für euer Rezept. Ich mag es am liebsten mit Apfelmus und Zimt&Zucker. *lecker lecker*
#28 Puppe
19.9.07, 21:11
Also find i fui suppa is rezept schmeckt echt sehr gut!!!!!!!!!
Lg
#29 JePas
26.10.07, 14:15
habe grade das rezept probiert und nach anleitung gekocht. Habe die Milch/Brei zwar ein paar Minütchen länger kochen lassen, aber dann wars voll breiig und mega lecker. Zusammen mit Pflaumen ... fragt meinen Sohn, der hat sich dumm und dusselig gefuttert ;) :D
#30
29.10.07, 20:22
ich kann empfehlen den zucker aus dem rezept wegzulassen und hinterher nur ne dünne schicht drüber zu streuen, zwei kleine stückchen butter und viel marmelade/gelee. das süßt auch und gibt dem brei eine rosa farbe. sehr lecker
#31 Spatzilein
7.11.07, 13:38
Oh super Danek, vergesse immer wieviel Gries es sin muß
#32 Nicole
22.11.07, 13:06
hey super, hab s gerade genau nach vorgabe gekocht und es schmeckt genau wie in kindertagen:-) es wird auch keine suppe, wie hier schonmal gesagt wurde, sondern richtig schön breiig... habs mit pflaumen gegessen, lecker :-) (ach ja, ein eigelb hab ich zum schluss auch noch untergerührt)
#33 florian
2.1.08, 13:28
ich neheme immer eine banane, zerdrücke diese mit der gabel auf dem teller und vermische sie dann später mit dem grießbrei!
#34 hubatz der griesslybär
9.1.08, 19:07
Pornoriös!!!

Ich tu auch immer noch Butter rein, aber erst, wenn ich ihn von der Platte genommen hab.
#35
28.1.08, 20:51
bei mir isses auch brei und keine suppe.
hab übrigens den einen el zucker durch ein päckchen vanillezucker ersetzt. ergebnis: legger!!!!
#36 nicki
21.2.08, 14:33
super einfach und super lecker danke
#37 Lieblingskind
13.3.08, 22:35
Hmmm lecker!
Wie von der Oma. Aber es muss tatsächlich mehr Grieß rein. Die doppelte Menge hats bei mir getan!
Falls ihr wie ich gerade nur Würfelzucker da habt: 10 Stück auf den halben Liter sind genau richtig!
#38 rene
15.3.08, 19:00
dieser grießbrei wird kein brei sondern eine suppe. ausserdem rührt man die milch nicht mit beigabe von zucker. die milch brennt nicht an, wenn der zucker sich am boden ruhig absetzen kann. wenn gerührt dann brennts.
#39 lisschen
18.3.08, 19:31
supi, dass es solche seiten gibt!!!!
aber nich nur für junggesellen :P
#40 Swan
7.4.08, 20:03
Ich nehme nur die Hälfte vom angegebenen Zucker.
Zum Grießbrei schmeckt mir am besten rote Grütze...gibts schon fertig zu kaufen.
#41 Ein anonymer Koch
7.5.08, 19:38
Ich weis jetzt nicht ob euch das zu sagt aber wir (4-Sterne - Hotel-Restaurant) machen das ganze mit Oliven,Paprika,Pferde-Gulasch und einer genialen Soße(vorsicht geheim :D),bei uns kommt allerdings mehr Grieß zum einsatz, und jetzt ganz wichtig,nehmt Hartweizengrieß und kocht in der Milch ein Vanille-Schote mit ;-).....ich koche das Rezept nun schon 5 jahre und trotz den dummen Gesichtern wenn die Leute das Rezept lesen,sie kommen immerwieder um es zu genießen,also ruhig auch mal salzigen Grieß essen,schmeckt verdammt lecker.EUER Holgi Gourmet :)
#42 grießbrei ich komme
17.6.08, 20:42
endlich kann ichs auch selbst kochen. mmhhh! guten appentit. =]
#43 Sonja
1.8.08, 16:22
aah danke
das war jetzt miene letzte rettung =)
#44 Holger
4.9.08, 21:03
Gut das klappt so. Allerdings bevorzuge ich Obst drin. Ananas, Kirschen, usw. was es in Dosen gibt. Mit Saft natürlich.
#45 Nicole
12.9.08, 15:24
JEP, genauso muss er schmecken...wie bei Omi...
Nach der Anleitung hats direkt geklappt und 1A geschmeckt, wurde allesaufgeschleckt.
#46 Diana
17.9.08, 18:43
Juhuu, so ist mein Abendbrot mit Kind gerettet...

Schön, dass man doch noch eine Mutti fragen kann, wenn man zu wenig Kocherfahrung hat...
#47 xenia
20.1.09, 11:25
lecker...mach ich wieder
#48 abe
26.1.09, 17:19
cool, danke fürs rezept!!!
#49 Regina
4.2.09, 12:55
sehr gut!
#50 Coco
13.2.09, 21:38
Das Rezept ist genau richtig.
Wenn jemand den Brei zu flüssig findet, hat er wohl was falsch gemacht.
#51 Ay11
26.2.09, 15:28
Also ich bin ja noch recht jung, aber koche für mein Leben gerne..Oft brobiere ich auch selber etwas so wie mein Truthahn mit Tomate:)
Aber Grießbrei habe ich noch nie gemacht...Ich werde es gleich drucken...

LiebeGrüße Ay
#52 Grießbrei-esser
15.4.09, 21:32
Als Kind hab ich mir oftmals einen Fruchtzwerg mit in den Grießbrei gemischt, für eine etwas "fruchtige" Note. Kann ich nur empfehlen :D
#53 Deluxe
21.4.09, 11:20
ich liiiieebbeee grißebrei. danke :D
#54 patrick
6.5.09, 13:57
Wird recht dünn und für meinen Geschmack auch viel zu süß, aba eine gute Grundlage auf der ich weiter experementieren werd um zu meinem bevorzugten Geschmack zu kommen.. :)
#55 Danny
6.5.09, 20:03
Ich habe noch etwas Vanille pulver da zu gegeben ;)
#56 qwert
13.6.09, 13:27
schmeckt auch ohne ei und ohne zitrone gut
#57 Grießbrei
19.6.09, 20:22
hätt ich mal lieber vorher hierrein geguckt und nicht meine Mama gefragt...Dann würd ich jetzt nicht so klumpiges Zeugs essen müssen..
#58 feinschmecker
12.7.09, 21:16
mir war gerade nach grießbrei und brauchte ein rezept. dies hier ist perfekt und sehr einfach das best ist außerdem das es mit zutanten gemacht wird die ich auf jeden fall zu hause habe. ich habe aber nur ein löffel zucker genommen das reicht auch weil man ja meistens eh noch was dazu ißt. und ob flüssiger oder breiiger das ist ja auch geschmacks sache aber hauptsache ist das das ein sehr gutes grundrezept ist.lg
#59 Emmi
16.7.09, 15:44
oops ich habe die Milch erst nach dem kochen dazugegeben hoffentlich klappt es jetzt auch. Isst man Grießbrei nicht eigentlich mit Erdbeeren?
#60 Emmi
16.7.09, 15:49
ratet mal es hat nicht funktioniert
#61 alles wisserin
12.8.09, 13:02
100 ml Grieß [weizenmehl]
1L. Milch
3 EL.Zuker
1 priese Salz
20-30g Butter
#62 klarus
28.8.09, 17:44
mensch der grießbrei is ja hammer-lecker !!
danke für das rezept! einfach übelst klug ;)
#63 qwertz
2.9.09, 13:14
also wir mischen den Grießbrei am Ende immern mit waldrüchten oder anderem Obst... allerdings ist von Kiwi abzuraten.. das schmeckt schrecklich.. :-)
#64 Rumpelpilzchen
22.10.09, 20:32
Hey, ich habs probiert, das bleibt Milch, wenn mans macht wie beschrieben... ALSO: 8-10 EL Weichweizengrieß und ein bisschen mehr Zuker, dann passts bei mir =)
#65 gonci
5.11.09, 14:47
lecker .. aber ich denke mit sahne würde es besser schmecken
#66 Abby
13.11.09, 21:27
ich kenn grießbrei von meiner oma in der variante
- mit ein bisschen puddingpulver (am besten vanille oder caramel)
- oder ohne zucker beim kochen (erst hinterher, wer möchte) und dann zwieback klein brechen und mit rein schmeißen.
#67 küche brennt
19.11.09, 11:48
hmm da hier tausend dinge stehen von wegen extra zutaten und früchte und den ganzen kram bin ich eig. genauso ratlos wie vorher. schade eig. ... sonst danke, werd mich aber trotzdem noch mal nach was eindeutigerem umsehen
#68
21.12.09, 10:37
@69:
was ist das denn für ein Kommentar ??? Mach's so wie im Rezept steht und fertig! Oder suchst Du ein Rezept, das nicht veränderbar ist :(
#69 KathLeen.
7.1.10, 12:53
´Ja hamma Essen.
#70
13.1.10, 21:06
@Ein anonymer Koch:
ich erinnere mich noch an einem braunen Gries. Herzhaftes Abendbrot.

gewürfelte Zwiebel in etwas Öl anschwitzen. Grieß dazu und mitrösten. Mit Brühe ablöschen. Und mit Ei binden. Wer mag, kann noch Tomaten oder Käse drunter verschwinden lassen.
Macht satt und kostet kaum was.
#71 perlschn
31.1.10, 18:01
meine mutter macht immer keinen zucker dran... is das richtig so? Oo
#72 Mo
31.1.10, 23:07
Der geilste Grießbrei den ich gegessen habe:

Weißgries oder Vollkorngrieß(auch sehr gut)

Man kocht ihn auf normale Art und Weise, krazt aber je nach Menge eine Halbe oder Ganze Vanilleschote hinein und kocht sie selbst auch mit. Zitronenschalenabrieb sollte auch nicht fehlen.

Dem fertigen Brei noch ein Stückchen Butter, und ein- zwei Eigelb
unterheben.

Schmeckt einfach hammer gut, sag ich euch!

Grüße Mo
#73 Micaella2
14.2.10, 10:35
Habe den Tipp ausprobiert und fand das Ergebnis seehr lecker :)
Mein Tipp wegen Anbrennen: Wenn man bemerkt, dass es anfängt - einfach Topf wechseln bevors zu spät ist :D:D
#74
8.3.10, 15:50
danke für den tip, jetzt kann ich meinen türkische freunden endlich mal einen griessbrrei servieren. vor allem den kindern
#75 lalala
15.4.10, 14:50
Vanillin Zucker anstadt normalem zucker, lecker!
#76 sylvi
3.7.10, 15:53
danke für das rezept.....hat super hingehauen........genau wie das rezept beschrieben war.......wir essen es gerne mit kaltem apfelmus und a bissi eierlikör oder kirschlikör......sooooooooo lecker.......grüße an alle breiesser
#77 Isa
13.7.10, 21:55
Suuuuuuper lecker :) Wie damals von Mutti :) Danke!
#78 cooklight
25.7.10, 17:24
Mit dem Grießbrei ist es wie bei einem Kartoffelsalat. Jeder hat so seine eigenen Wünsche und sein persönliches Rezept. Das Original von Frag-Mutti ist die Basis, die mir allerdings zu süß und zu dünn ist. Ein Kommentar hier hat mich in die herzhafte Richtung geführt und war angenehm überrascht darüber. Somit bekomme ich die Packung Hartweizengrieß genauso schnell leer, wie eine Tüte Nudeln. Danke.
#79 cooklight
25.7.10, 17:29
@Ein anonymer Koch: bei vier Kindern ist mir es noch nie in den Sinn gekommen, das man mit Grieß etwas anderes machen kann. Danke für den Tipp!
#80 Steffi
28.8.10, 13:08
@Inessa:
Hey Inessa
hast Du frische Pflaumen
oder Trockenpflaumen verwendet?
L.G. Steffi
#81
20.12.10, 12:55
Am besten schmeckt der Griesbrei immer noch mit Odenwald Apfelmus. Wichtig: Nicht zu viel Zucker in den Brei (max. ein gestr. Esslöffel auf 1/2 Liter Milch. Besser mit Zimt und Zucker verfeinern...
#82
20.12.10, 12:56
Nachtrag: Was ich noch vergessen hab: mit einem Stückchen Butter in der Milch wird der Griesbrei gleich noch um drei Klassen leckerer...
#83 Dora
20.3.13, 22:43
Beim Kochen kommt bei mir kein Zucker in den Grieß. Der Zucker kommt nachher mit Zimt (ein Gemisch) drüber und etwas zerlassene Butter. Ein Gedicht für meine Tochter und Enkel.
#84
29.9.13, 21:56
Endlich mal ein wirklich einfaches Rezept. wenn ich Grießbrei selber koche, kann ich selbst bestimmen wieviel Zucker ich verwenden will. Nicht wie bei den fertigen Pulverbeutel, die nur aus Zucker bestehen.!! Werde dieses Rezept unbedingt mit Hafermilch ausprobieren !!! Danke**+
1
#85
20.10.13, 20:32
Habe ihn heute ausprobiert,habe allerdings statt Zucker 3 TL Stevia und ein Röhrchen Vanille Aroma genommen. War wirklich hammerlecker** dazu gab es aufgetaute Beerenfrüchte *** Der absolute Wahnsinn***
unbedingt ausprobieren***
#86
18.12.13, 13:19
Ich mache ihn fast genauso... Kleine Änderung: Meine Oma hat immer 1 Eiweiß geschlagen und es dann untergerührt. Dadurch wird der Brei schön fluffig. Mit dem Eiweiß schmeckt mir der Grießbrei auch kalt im Sommer mit frischen Beeren.
#87 Dora
18.12.13, 17:35
@Saftos: als meine Kinder klein waren, wurde ab und zu noch ein Eigelb nach dem Kochen untergerührt. Das geschlagene Eiweiß kam eigentlich nur ran, wenn es als Nachspeise mit Früchten, statt Pudding, gereicht wurde.

Aber du hast recht, beim nächsten Grießbreikochen werde ich es mal mit Ei probieren.
#88
21.12.13, 19:54
Endlich eine Rezeptur, wo der Brei nicht in kürzester Zeit zu Beton wird. Schmeckt sehr lecker
#89
20.5.14, 00:35
Danke ich kam mir jetzt echt doof vor ,danke für die Tipps ich muss das können bin im Ambulanten Pflegedienst und meiner wird immer zu hart, weil ich zu viel Grieß nehme. Gibt es noch mehr Tipps oder muss ich üben üben üben.
In der Haushaltsschule 1 jährig hatte man mir das nicht beigebracht.gibt es tricks wie ich es verhindern kann,dass die Milch anbrennt.?
#90 Bagogirl
6.11.14, 04:01
Danke fuer dein tolles Rezept ! Lebe seit fast einen halbem Jahrhundert in der Karibik und hatte neulich zum ersten Mal seit meiner Kindheit wahnsinnig Lust auf Griessbrei. Dabei dieses Rezept gefunden und er schmeckt genauso wie ich ihn in Erinnerung hatte. Lecker. Habe seither schon ein paar Mal gezaubert und ich liebe ihn sehr mit Beeren ( bekomme hier allerdings nur gefrorene - aber immerhin! ) schmeckt himmlisch ! Sonnige Gruesse .,
#91
21.1.15, 17:40
Der Griessbrei wird dann breiig wenn er länger stehen bleibt, also weiter aufquellt 😉 Ich nehme anstatt weissen Zucker 1,5 EL brauner Zucker, 0,5 EL Butter, 3 Kardamomkapseln ganz oder zerstoßen (dadurch wird er bekömmlicher und liegt nicht wie ein Stein im Magen) und zu guter letzt 1 TL Bio Vanille Paste. Und nun werde ich die Ideen mit der Schokolade ausprobieren mhhmm 😁😀😃 wird bestimmt lecker, danke...
P.S. Milch brennt dann nicht an, wenn der Topf vorher mit kaltem Wasser ausgespült wird oder wenn man gleich einen Milchtopf benutzt
1
#92
21.1.15, 18:56
Achtung - Sorry habe folgendes vergessen > die Kardamomkapseln vor dem Essen entfernen oder falls zerstossen wurde, dann die Kapselhüllen entfernen. Die Kardamomkernchen (schwarz) können gegessen werden.
#93
4.2.15, 22:54
Das Rezept ist lecker und einfach, ein Grundrezept halt. Was mir sehr daran gefällt, ist, dass die Konsistenz weder zu hart noch zu weich ist, auch nach dem der Grießbrei abgekühlt ist. Ich gebe persönlich noch ne Prise Salz dazu und frische Vanille. Lecker!
#94
27.2.15, 20:12
Wirklich super lecker und von der Konsistenz her genau meine Kragenweite. So liegt er denn auch eben nicht so schwer im Magen, wie weiter oben mal beschrieben. Vielen Dank.
Zum Thema Geschmacksergänzung des Grundrezeptes sind nun ja auch schon div. Vorschläge gemacht worden. Ich kenne Ihn aus meiner Kindheit mit einer reifen Banane. Entkleiden der süßen, länglichen Südfrucht. Hernach ruhig etwas fester mit der Gabel massieren, bis das Fleisch schön weich ist und danach ins warme Grießbad unterheben. Ein Genuß, sag ich Euch. :)
#95 ReneA
27.5.15, 09:32
Ich finde mit einer Prise Salz Schmeckt es noch besser.

LG

Rene
#96
17.2.16, 17:29
Hmmmm! Super Lecker und schnell und einfach!
Ich habe alle Tips die in den Kommentaren waren dazu gemacht ;-)
Also ein Ei eingerührt, mehr Gries und weniger Milch, dazu ein Schuss Sahne, Butter eingerührt, Vanille-Aroma eingerührt und ganz zum Schluß mit Zimt-Zucker (holländischen Kaneele-Suiker!) bestreut. EINFACH GÖTTLICH!
Leider gab es auch den beschriebenen "Klumpen im Bauch" danach :-)) (ich habe die ganze Portion alleine gegessen ...
#97
15.9.16, 11:22
Also dieses Rezept ist echt genauso wie bei Oma bzw. Mutter, super lecker
Ich hätte wahrscheinlich auch vielzuviel Griess genommen, Mengen passen perfekt, hab's einmal sogar mit Hartweizengriess gemacht hat auch geklappt eben ein wenig länger gekocht
#98
25.9.16, 11:31
@Ulrike & Gerd: Tsatsiki oder Mayonnaise im Grießbrei? Würg! 
#99
25.9.16, 17:13
Sehr akkurates und leckeres Rezept. Genauso hat meine Oma es immer gemacht, nur mit Zimt und Zucker, sonst nix!

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