Grießkuchen mit Früchten: Man kann auch andere Früchte nehmen, nach Geschmack!
Man nehme 300 g Erdbeeren, 50 g Butter dazu, 500 g Magerjoghurt, 4 Eier, 180 g Zucker, 2 P. Vanillezucker, 500 g Hartweizengrieß und 1 P. Backpulver, dazu 500 ml roter Saft.
Den Backofen vorheizen auf 180 Grad. Dann eine Kastenform mit Alufolie auskleiden, die Butter schmelzen lassen in der Pfanne (oder Mikrowelle), danach abkühlen lassen, lauwarm.
Den Joghurt mit Eiern, Zucker und Vanillezucker 10 Minuten schaumig schlagen. Grieß und Backpulver unterheben, Früchte mit hineingeben und den Saft langsam obendrauf gießen. Ab in den Bachofen und 60 Minuten backen. Mit einer Gabel einstechen, und wenn der Kuchen fertig ist, abkühlen lassen.
Man braucht dazu keine frischen Früchte, man kann auch Gefrorene nehmen. Wenn die Früchte rot sind, dann gibt man roten Saft dazu. Ich gebe allerdings Orangensaft dazu, aber das ist Geschmacksache.