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Grill

Grillen - kein Fett in der Kohle

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Mein bleibt sauber, weil kein Fett auf die Holzkohle tropft. Ich stelle eine Schale auf die Holzkohle. Da ist auch kein beißender Geruch.

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10 Kommentare

#1
14.5.10, 16:49
Verstehe deinen Tipp nicht. Es handelst sich doch um einen E-Grill.
Wozu dann noch die Holzkohle mit Alu abdecken?
Oder ist die Holzkohle eine Atrappe?
#2
14.5.10, 17:41
Ich glaube einfach, er hat kein passendes Bild genommen, und einfach eins von einem -igitt- E-Grill genommen ;)

Ich bin da ja eher Purist, wenn schon Holzkohle, dann auch richtig ungesund *TimTaylorGrunzen*, Alufolie gehört ums Gemüse und nicht in oder auf den Grill ;)
#3 Ruby-Sue
14.5.10, 20:20
Wir grillen meistens mit dem E-Grill, finde ich gut. Wenn wir mal mit Kohle grillen, dann richtig.
#4 Tomatenkalle
14.5.10, 20:36
Schließe mich den Vorpostern an. Wenn schon Holzkohle, dann richtig.

Grüss den Dino
#5 Valentine
14.5.10, 21:38
Also... die drei bis fünf Mal im Jahr, die wir grillen, will ich es schon so richtig gründlich haben, mit Nitrosaminen und Benzpyrenen und dem kompletten Sortiment an Karzinogenen- nur dann schmeckt's auch so richtig authentisch ;-) Nur Fisch und Gemüse kommt in Aluschalen auf den Grill.

Wenn, dann würd ich die Aluschale auch nicht direkt auf die Holzkohle legen sondern auf den Grillrost.
#6 markaha
14.5.10, 22:37
Also liebe Leute,

wenn ich grille, dann grille ich richtig. Doch nicht den Grill als eine Art gesunden Ofen oder Pfanne benutzen, da muß Feuer brennen - die Holzkohle richtig gllühen, also nicht mehr brennen, sondern die Glut, genug, soll dasein. Und dann alles drauf: Fleisch, Fisch, Tomaten, Paprika und darauf grillen. Schmeckt anders als von das aus der Pfanne.


Aber auch Grillen will gelernt sein - von Aluschalen (auch auf die Gefahr hin, dass ihr mich zerreißt) halte ich gar nichts.

Der Rost sollte natürlich sauber sein.
#7
15.5.10, 12:16
Und ich habe mich schon gewundert: Hätte ich einen E-Grill, würde ich die Aluwanne auch mit Alu ausschlagen. Die Wanne, nicht das Rost.
Wir sind klassische Holzkohle-Griller, mit Buchenholz angefeuert und mit Wachholderzweigen leicht bestückt. Fleisch kommt direkt auf das Rost, Fisch entweder in Grill-Zange oder in Alu-Folie gewickelt. Kommt auf den Fang an.
Mein Gemüse kommt in eine Aluschale, damit es mir nicht durch das Rost fällt.
Nach dem Grillen wird das Rost sauber gemacht.
#8
2.6.10, 16:19
... und die Holzkohle nur vom KÖHLER!!!! und keine € 0,99/kg vom Discouter!!!!
#9
2.6.10, 16:32
Am besten sind Grillen, bei denen die Kohle nicht unter, sondern neben dem Essen glüht. Seitlich. Dann tropft das Fett runter, ohne daß es verbrennt.
#10 Henriette
5.9.10, 19:23
nach dem grillen legen wir feuchte küchentücher auf auf die e-grillplatte. die röststoffe lösen sich so viel besser, und man kann die e-grillplatte super reinigen

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