Grillrippchen zu "Fingerfood" machen: mit Küchenschere

Grillrippchen oder neudeutsch Spareribbs sind nichts für Messer und Gabel. Ich zerschneide sie nach dem Grillen mit einer starken Küchenschere, Schnitte natürlich zwischen den einzelnen Rippenknochen. So kommen sie portionsweise auf den Teller, oder auf eine größere Platte zum selbst zugreifen. Geht viel einfacher als mit dem Messer. Beim Schnippeln das Rippenstück am besten mit der Grillzange festhalten.

Zusatztipp: Man kennt fast nur noch die ausgiebig marinierten Rippchen nach Ami-Art. Ich persönlich mag lieber "Rippchen naturell", gewürzt nur mit Peffer und Salz. Für viele ein ganz neues "Geschmackserlebnis". Vielleicht mal alternativ anbieten bei der nächstgen Grillparty? Schmecken aber auch aus der . Dann gilt: Zunächst mit etwas Wasser und Deckel drauf vorgaren, dann erst "Brutzel-Finishing" - meist möglich im eigenen Fett, dass nach dem Verdampfen der Flüssigkeit zurückbleibt.

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8 Kommentare

Klasse - mal ein Tipp aus der klassischen Küche!
wie lange muss man die Rippchen denn vorgaren? Bei mir werden oft recht hart. Nur mit Salz und Pfeffer schmeckt man wenigstens auch mal das Fleisch!! Gute Idee
Jaaa! Die guten alten Schälrippchen (wie sie bei uns heißen)!
Ich könnte immer weinen, wenn ich sehe, wenn sie nach dem Geschmackstodmarinieren auch noch in Grillsoße ertränkt werden.

Gute Idee mit der Schere. Eine Geflügelschere geht übrigens auch.

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