Großmutters Möhrenmarmelade

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Habe ein Rezept meiner Großmutter wiedergefunden: Möhrenmarmelade.

Zutaten

  • 1 kg Möhren
  • 1 L Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • etwas Zitronenschale (unbehandelt)
  • 250 g Zucker

Zubereitung

  1. Möhren abschaben und waschen. Mit der Zitronenschale in Wasser weich kochen, durch ein Sieb passieren oder durch den drehen.
  2. Mit dem Zucker in einen Topf geben und etwas 20 bis 30 Minuten kochen lassen. Zuletzt den Zitronensaft dazugeben.
  3. Einen halben TL der Marmelade auf einen trockenen kalten Teller geben. Wenn sich keine Flüssigkeit absetzt und die Masse ein Häutchen zieht, ist die Marmelade genügend eingekocht.
  4. In Weckgläser abfüllen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
3-Frucht-Marmelade
Nächstes Rezept
Schnelle Möhren-Apfel-Marmelade
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Möhrengemüse mal anders
10 5
Reis mir Möhren & Currysauce (ideal für untalentierte Kochanfänger)
Reis mir Möhren & Currysauce (ideal für untalentierte Kochanfänger)
11 0
Möhren-Hack-Topf - nicht kalorienarm aber saulecker
19 12
Italienische marinierte Möhrchen (Cakota Marinata)
8 4
Möhren - Mangosalat mit exotischem Dressing
5 6
6 Kommentare

Rezept online aufrufen