Großmutters Möhrenmarmelade

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Habe ein Rezept meiner Großmutter wiedergefunden: Möhrenmarmelade.

Zutaten

  • 1 kg Möhren
  • 1 L Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • etwas Zitronenschale (unbehandelt)
  • 250 g Zucker

Zubereitung

  1. Möhren abschaben und waschen. Mit der Zitronenschale in Wasser weich kochen, durch ein Sieb passieren oder durch den drehen.
  2. Mit dem Zucker in einen Topf geben und etwas 20 bis 30 Minuten kochen lassen. Zuletzt den Zitronensaft dazugeben.
  3. Einen halben TL der Marmelade auf einen trockenen kalten Teller geben. Wenn sich keine Flüssigkeit absetzt und die Masse ein Häutchen zieht, ist die Marmelade genügend eingekocht.
  4. In Weckgläser abfüllen.
Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

6 Kommentare

Kostenloser Newsletter