Großmutters Möhrenmarmelade

Fertig in 

Habe ein Rezept meiner Großmutter wiedergefunden: Möhrenmarmelade.

Zutaten

  • 1 kg Möhren
  • 1 L Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • etwas Zitronenschale (unbehandelt)
  • 250 g Zucker

Zubereitung

  1. Möhren abschaben und waschen. Mit der Zitronenschale in Wasser weich kochen, durch ein Sieb passieren oder durch den drehen.
  2. Mit dem Zucker in einen Topf geben und etwas 20 bis 30 Minuten kochen lassen. Zuletzt den Zitronensaft dazugeben.
  3. Einen halben TL der Marmelade auf einen trockenen kalten Teller geben. Wenn sich keine Flüssigkeit absetzt und die Masse ein Häutchen zieht, ist die Marmelade genügend eingekocht.
  4. In Weckgläser abfüllen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
3-Frucht-Marmelade
Nächstes Rezept
Schnelle Möhren-Apfel-Marmelade
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!