Könnt ihr noch einen Kuchen für Weihnachten gebrauchen? Dieser ist Klasse!
Hier das Rezept für Großmutters Weihnachtskuchen:
75 g Schokolade, erwärmt
75 g Butter, zimmerwarm
75 g Zucker
3 Eigelb, schaumig rühren.
60 g Mehl
40 g Mondamin
2 gehäufte TL Backpulver,
je 1 Msp. Zimt und Nelken, unterrühren und mit 3 - 4 EL Kaffee geschmeidig rühren.
3 Eiweiß mit 2 EL Zucker steif schlagen und mit 50 g Mandelstiften unterheben.
In gefettete Kranzform 50-60 Minuten bei 170/180 Grad backen.
Nach dem Erkalten überzieht man den Kuchen mit einer Glasur aus 100 g Puderzucker,1 gehäuften TL Kakao und 1 - 2 EL heißem Kaffee.
Es sieht sehr gut aus, wenn man einen dicken Streifen weißen Zuckerguss oben drauf gibt, der wie Eiszapfen herunterläuft.