Großmutters Weihnachtskuchen

Könnt ihr noch einen Kuchen für Weihnachten gebrauchen? Dieser ist Klasse!

Hier das Rezept für Großmutters Weihnachtskuchen:

75 g Schokolade, erwärmt
75 g Butter, zimmerwarm
75 g Zucker
3 Eigelb, schaumig rühren.

60 g Mehl
40 g Mondamin
2 gehäufte TL Backpulver,
je 1 Msp. Zimt und Nelken, unterrühren und mit 3 - 4 EL Kaffee geschmeidig rühren.

3 Eiweiß mit 2 EL Zucker steif schlagen und mit 50 g Mandelstiften unterheben.

In gefettete Kranzform 50-60 Minuten bei 170/180 Grad backen.

Nach dem Erkalten überzieht man den Kuchen mit einer Glasur aus 100 g Puderzucker,1 gehäuften TL Kakao und 1 - 2 EL heißem Kaffee.

Es sieht sehr gut aus, wenn man einen dicken Streifen weißen Zuckerguss oben drauf gibt, der wie Eiszapfen herunterläuft.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Weihnachtschips
Nächstes Rezept
Lebkuchen-Honig-Walnuss-Möhrenkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Hätt ich gerne mal n Bild von gesehen. :)
Na, das ist doch mal ein Rezept, sofort nachgebacken :)
Stimmen da die Mengenangaben? Bei insgesam tnur 100 g Mehl denke ich ist da die Backzeit nicht zu lange?

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!