Kleine Zucchini-Pfannkuchen

Kleine Zucchini-Pfannkuchen
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Für diese kleinen Zucchini-Pfannkuchen lässt man den Teig einfach von einem großen Löffel in das heiße Bratfett - Öl mit einem Stich Butter - fließen und bäckt diese beidseitig.

Die Pfannkuchen - oder Frittaten haben eine intensiv grüne Farbe.

Zutaten

  • 1 kg Zucchini
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Butter
  • etwas Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Zucchini werden in eine Schüssel geraspelt, dann in einem Geschirrhandtuch ausgedrückt. Zurück in die Schüssel und mit dem gesiebten Mehl und dem Backpulver mischen.
  2. Die Eier mit einem Schneebesen schaumig schlagen und zu den Zucchini rühren, ebenso die Gewürze.
  3. Zum Schluss werden die Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen geschnitten und ebenfalls untergemischt.
  4. Man erhitzt Öl und Butter in einer und gibt mit einem großen Löffel den Frittaten-Teig hinein.
  5. Auf diese Weise backt man kleine Pfannküchlein, die man einmal wendet und dann auf Küchenpapier abtropft.

​Sie haben eine schöne grüne Farbe und schmecken z.B. sehr gut zu Schinkenröllchen und einem knusprigen Brot.

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