Gulasch - einfach, schnell, lecker!

Fertig in 

Zutaten für zwei Personen:

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 300 g Zwiebeln
  • ein wenig Tomatensaft aus der Dose
  • etwas Butter, Salz, Paprikapulver

Wir machen heute mal ein ganz einfaches Gulasch.

Zubereitung

  1. Dazu würzen wir das nicht zu klein gewürfelte Huhn mit Salz und reichlich Paprikapulver (edelsüß) und braten es in der heißen Butter an.
  2. Anschließend die geschälten und geachtelten Zwiebeln drauf, ein wenig Tomatensaft, und wer es etwas schärfer mag, ein wenig rosenscharfes Paprikapulver.
  3. Jetzt Deckel drauf, die Hitze runterschalten, ab und zu umrühren.
  4. Kein Wasser? Nein, die Zwiebeln geben genug Flüssigkeit ab.
  5. Nach etwa 50 Minuten sind sie ganz weich und unser Gulasch ist fertig. Wer unbedingt will, kann die Soße mit Soßenbinder eindicken.
  6. Dazu passen z.B. Nudeln und Broccoli.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gulasch mit Rotwein
Nächstes Rezept
Gulasch der faulen Hausfrau
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Bitte das Paprikapulver erst NACH dem Anbraten dazugeben, das wird sonst bitter
@Uli

Keine Ahnung, woher dieser Schwachfug kommt (liest man immer wieder), aber ich brate meinen Gulasch seit über 20 Jahren MIT Paprikapulver an und da wird nix bitter. Es schmeckt allen einfach immer nur gut.
Der Paprika muss erst mal ins heiße Bratfett, um den vollen Geschmack zu bekommen! So sagen zumindest die Ungarn.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!