Gurkenkrokodil bewacht kaltes Buffet

Gurkenkrokodil bewacht kaltes Buffet
3

Wenn ich ein kaltes Buffet bereitstelle, brauche ich einen Bewacher, der Naschkatzen erst einmal fernhält: Gurkenkrokodil bewacht kaltes Buffet.

Ihr habt doch auch alle Angst vor Krokodilen?

Zutaten

  • 1 große Schlangengurke
  • 2 kleinere krumme Gurken
  • 1-2 Rispen Weintrauben, eingentlich ca. 35-40 Weinbeeren
  • 600 g Goudakäse im Stück
  • ca. 35 Zahnstocher
  • 1 rote Paprika
Auch interessant:

Zubereitung

  1. So, jetzt kann es ans Werk gehen: Käse erst in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, diese dann in Streifen. Leicht schräg in Würfel teilen.
  2. Zahnstocher durch je eine Weinbeere und ein Stückchen Käse pieksen. Auf 2 der Weinbeeren eine kleine Pupille zaubern, geht mit Pimentkorn, oder Pfefferkorn.
  3. Ein Krokodil braucht ein furchterregend aussehendes Maul. Kriegt man ganz einfach hin. Mit einem Messer ca 5-6 cm immer wechselnd schräg einscheiden (siehe Bild) und ein bisschen Grün wegschneiden. Dann Maul aufklappen, marginal aushöhlen und eine aus roter Parikaschote geschnittene Zunge rein. Ja, Zunge rein - nicht raus! Ätsch!
  4. Für einen guten Stand braucht solch ein Viech auch Füße, das sind die kleinen krummen Gurken. Unten am Krokodil passend für die Füße ausschneiden, schon hat es einen guten Stand.
  5. Mit einem Kugelausstecher forme ich die Augenhöhlen. Da die beiden Zahnstocher mit den Pupillen rein. Und jetzt wird Alligator angekleidet. Schön wie Schuppen der Reihe nach die Käsespieße drauf.
  6. Und wo fühlt sich unser Reptil am wohlsten? Fleisch- Fleisch- Fleisch- also auf die Aufschnittplatte.

Schade, ich hatte schon schönere Modelle, aber dieses hielt beim Fotografieren still. Viel Spaß beim Nachmachen.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Radieschenmäuse als Deko für Käseplatte
Nächster Tipp
Radieschen als "Blume" auf den Tisch bringen
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Kaltes Buffet - Garnieren von Geflügel- oder Fleischsalat
7 2
Kleine Deko fürs Buffet: Röschen aus Wurst, Schinken oder Lachs
Kleine Deko fürs Buffet: Röschen aus Wurst, Schinken oder Lachs
48 23
12 Kommentare

Was für eine coole Idee!
Das ist ja wild und gefährlich ! Irgendein unsensibler Mensch wird sicher die Augen essen - solche, die bei Osterhasen zuerst den Kopf abbeißen !

Dagegen kann der Käseigel einpacken, toll, Varicen !
Schöne Pfingsten !
Ellaberta
Das ist wirklich klasse. Ich liebe solche Sachen, hast du noch mehr davon?

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!