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Superlockere Frikadellen

Superlockere Frikadellen

Superlockere Frikadellen erhält man so: Zutaten 1 kg gemischtes Hack 2 kleine Eier 1 mittlere Zwiebel 6…
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in Hackfleisch-Tipps
Kräuterfrikadellen

Kräuterfrikadellen

Meine Frikadellen haben mir immer nicht so recht geschmeckt. Dann habe ich Folgendes probiert und seitdem liebe ich meine Frikadellen:  Zutaten …
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in Hackfleisch-Tipps
Hackbällchen für Partyspieße

Hackbällchen für Partyspieße

Kleine Hackbällchen für Partyspieße müssen einigermaßen fest sein, damit sie beim Aufspießen nicht auseinanderbrechen. Ich habe gute Erfahrungen mit…
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in Hackfleisch-Tipps

Toastbrot oder Brötchen leichter unter Hackfleisch mischen

Für mich kommt nur Toastbrot oder Brötchen in meine Frikadellen oder meinem Hackbraten. Man weicht es in Milch oder Wasser…
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5.3.14, von wollmaus
in Hackfleisch-Tipps
Bouletten / Frikadellen in Variationen

Bouletten / Frikadellen in Variationen

Es gibt kaum einen Anlass zum Feiern, an dem meine Bouletten nicht weggehen wie warme Semmeln. Da gibt es verschiedene…
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15.12.13, von Malerchen
in Hackfleisch-Tipps

Hackbällchen schnell und gleichmäßig geformt

Hackbällchen lassen sich leicht in die Pfanne legen, wenn man die Masse in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle füllt und…
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13.12.13, von A. Habermann
in Hackfleisch-Tipps
Frikadellen oder Hackbraten mal anders

Frikadellen oder Hackbraten mal anders

Ersetzt doch einfach mal die Semmelbrösel/eingeweichte alte Brötchen bei Frikadellen/Hackbraten durch Haferflocken. Euer Fleischgericht erhält so eine sehr…
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24.11.13, von Hibis-Kuss
in Hackfleisch-Tipps

Frikadellen "leicht" gemacht

Viele Leute binden Gehacktes (Mett) wenn sie Frikadellen machen wollen mit Brötchen oder Semmelmehl. Ich verwende statt dessen Magerquark. …
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9.10.13, von Pitchbird
in Hackfleisch-Tipps

Hackbraten fällt nicht auseinander

Mir ist schon oft der Hackbraten auseinander gefallen. Dachte immer es liegt an den Zutaten, aber das war es nicht. …
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3.7.13, von lebenskünstler
in Hackfleisch-Tipps

Bratklops / Frikadelle locker und saftig

Ich habe etwas ausprobiert womit Bratklopse / Frikadellen schön locker und saftig werden und bin begeistert. Zu dem üblichen Rezept…
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10.3.13, von peggy
in Hackfleisch-Tipps

Hackfleisch schön braun braten - Öl muss heiß sein

Oft habe ich mich geärgert über Hackfleisch, das nach dem Anbraten sehr viel Wasser abgab und gräulich statt braun wurde.…
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2.2.13, von Ellaberta
in Hackfleisch-Tipps
Hackküchlein mit Grillmarinade

Hackküchlein mit Grillmarinade

Für alle die mal Abwechslung ins Hackfleisch bringen möchten: Ich habe eine Tüte Grillmarinade unter den Hackteig für die Hackküchlein…
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9.12.12, von MissChaos
in Hackfleisch-Tipps

Kohlrouladen für "Faule"

Ich liebe Kohlrouladen und gerade jetzt, wo es bald wieder das gute Kraut gibt, aber: ich hasse es sie zu…
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27.8.12, von angela57
in Hackfleisch-Tipps

Supereinfache Frikadellen

Dieses Rezept habe ich heute ausprobiert und werde meine Frikadellen nicht mehr anders machen. Die Zubereitung: auf 600 g Hackfleisch…
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29.7.12, von dorle8
in Hackfleisch-Tipps

Minihackbällchen für eine Hühnersuppe schnell formen

Meine Familie liebt Hühnersuppe mit Minihackbällchen. Ist es euch schon so gagangen, dass ihr lange gebraucht habt, um diese Bällchen…
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13.7.12, von wollmaus
in Hackfleisch-Tipps
Frikadellen auf holländisch

Frikadellen auf holländisch

Manchmal möchte man die Frikadellen/Buletten mal anders machen. Ich mache sie dann, wie in meiner Heimat: Frikadellen, wie üblich…
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in Hackfleisch-Tipps

Mexikanische Lasagne

Man bereite ein beliebiges Chilirezept zu (da gibt es ja verschiedene Vorlieben) Darauf achten das es nicht zu flüssig wird.…
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10.3.12, von Dealerin
in Hackfleisch-Tipps
Mehr Brutto für Netto

Mehr Brutto für Netto

Ich bekam heute eine E-Mail von foodwatch mit folgendem Inhalt: Mehr Brutto für Netto 30 % weniger Fett im Vergleich…
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8.3.12, von mafewa
in Hackfleisch-Tipps

Süßer Hackbraten

Hackbraten vorbereiten wie immer: Ei, Paniermehl, Gewürze, Zwiebeln würfeln und alles gut vermengen. Nun noch etwas Backobst kleinschneiden und mit…
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2.2.12, von Muttilein11
in Hackfleisch-Tipps

Frikadellen werden saftiger mit Quark oder Frischkäse

Ich mache Fleischküchle (Frikadellen, Buletten oder wie sie sonst noch heißen) meist aus Rindfleisch oder Lammhack. Dieses Fleisch ist fettärmer…
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26.1.12, von mops
in Hackfleisch-Tipps

Bei Hackfleischgerichten die halbe Menge Fleisch einsparen

Frikadellen sind lecker, aber ziemlich fettig. Man kann die halbe Fleischmenge einsparen, wenn man Sojagranulat einweicht und zugibt. Wenn…
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22.10.11, von Ellaberta
in Hackfleisch-Tipps

Hackbällchen / Frikadellen schön locker mit Kartoffeln

Hackbällchen werden viel lockerer und schmecken besser, wenn man ein bis zwei gegarte Pellkartoffeln reibt und unter die Fleischmasse hebt.…
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18.9.11, von felljunge
in Hackfleisch-Tipps

Frikadellen mit Fetawürfel

Wenn ihr das nächste Mal Fleischküchle, Frikadellen oder Fleischpflanzerl macht, drückt einen Würfel Feta in die Mitte.…
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10.5.11, von wattebällchen
in Hackfleisch-Tipps

Hackfleischgerichte strecken und leichter machen

Bei Hackfleischgerichten nehme ich das Biohackfleisch. Da es relativ teuer ist, strecke ich es mit der gleichen Menge an geraspeltem…
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23.2.11, von Ellaberta
in Hackfleisch-Tipps
Flachgelegte Kohlroulade - schnell und genauso lecker

Flachgelegte Kohlroulade - schnell und genauso lecker

Ich liebe Kohlrouladen - aber habe keine Lust sie herzustellen. Also lege ich sie "flach". Die Zutaten sind die…
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28.12.10, von Boyinrah
in Hackfleisch-Tipps

Frikadellen für viele Leute zubereiten

Frikadellen für 10 Leute zu braten dauert lange. Schneller geht es, wenn man den Hackfleischteig nach dem Hausrezept auf…
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13.12.10, von Ellaberta
in Hackfleisch-Tipps

Hackfleisch krümelig anbraten

Ich hatte beim Anbraten von Hack oft das Problem, dass trotz ständigen Rührens immer noch Klümpchen drin waren und es…
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17.11.10, von käuzchen
in Hackfleisch-Tipps

Wässriges Hackfleisch beim Anbraten vermeiden

Wer kennt das nicht? Du willst ein tolles Gericht zubereiten, für dass Hackfleisch krümelig und kross angebraten werden soll. …
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13.9.10, von Ranunkel
in Hackfleisch-Tipps

Frikadellen (Buletten) endlich "fluffig"

Normalerweise geht man ja bei und gibt Gehacktes in eine Schüssel, weicht Brötchen in Milch oder Wasser ein. Dann ausdrücken…
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30.8.10, von wollmaus
in Hackfleisch-Tipps

Frikadellen mit Reis strecken

Gehacktes für Frikadellen kann man gut mit 1/3 gekochten Reis mischen und strecken. Gesundes Kinderessen ;-) Man schmeckt…
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27.6.10, von engelmetatron
in Hackfleisch-Tipps

Frikadellen mal mit rohen Kartoffeln zubereiten

Ich habe gestern mal etwas ausprobiert. Statt mit Semmelbröseln habe ich die Frikadellen mit geriebenen Kartoffeln zubereitet. Auf 500g Hack zwei…
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18.6.10, von Molly
in Hackfleisch-Tipps
Kein Paniermehl und Ei zur Hand für Frikadellen?

Kein Paniermehl und Ei zur Hand für Frikadellen?

Wollte am Sonntag Frikadellen machen, und hatte weder Eier noch Paniermehl/Semmelbrösel im Haus. Da fiel mir ein Tipp, der mal…
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8.6.10, von wollmaus
in Hackfleisch-Tipps

Frikadellen mit Leberwurst und Kapern

Frikadellenteig normal anrichten mit eingeweichtem Brötchen, Zwiebeln, Essig und Öl, Tomatenmark, Pfeffer und Salz. Dann kleingehackte Kapern und je nach…
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6.6.10, von velten
in Hackfleisch-Tipps
Frikadellen schneller garen

Frikadellen schneller garen

Frikadellen sind schneller durchgebraten, wenn man mit dem Finger ein Loch in die Mitte bohrt, bevor man sie in die…
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7.5.10, von apple29
in Hackfleisch-Tipps
Haferflocken statt altbackene Weißmehlbrötchen für Hackfleischteig

Haferflocken statt altbackene Weißmehlbrötchen für Hackfleischteig

Eine gute Alternative zu altbackenen Weißmehlbrötchen für Hackfleischteige sind Haferflocken. Etwas einweichen in evtl. Senf und / oder Ei und…
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8.2.10, von Katjes79
in Hackfleisch-Tipps
Mit dem Eisportionierer Hackfleischbällchen zaubern

Mit dem Eisportionierer Hackfleischbällchen zaubern

Heute melde ich mich mal zu Wort, da ich ansonsten mich immer nur schieflache oder staune. Mein Tipp ist…
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26.11.09, von Svenja
in Hackfleisch-Tipps

Cevapcici gleichmäßig formen

ganz einfacher Tipp... die Cevapcici-Masse in einen Spritzbeutel füllen und den Teig mit einem geeignetem Ansatz gleichlange 'Würstchen' auspressen (ich…
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4.9.09
in Hackfleisch-Tipps

Hackfleischbällchen - in Paniermehl & Kornflakesbrösel wälzen

Wirklich knusprig werden die Hackbällchen, wenn man sie in eine Mischung aus Paniermehl und viel zerbröselten Kornflakes wälzt. Wie gewohnt…
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15.3.09, von Vancouver
in Hackfleisch-Tipps

Knusprige Frikadellen mit Paniermehl

Ich wende die Frikadellen noch zusaätzlich in Paniermehl, denn werden sie super knusprig.…
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10.3.09, von Hexae
in Hackfleisch-Tipps
Hackfleisch wird locker und saftig beim Anbraten

Hackfleisch wird locker und saftig beim Anbraten

Hackfleisch wird locker und saftig, wenn man beim Anbraten je nach Menge des Hackfleisches 1-2 Esslöffel Mehl darüberstäubt.…
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17.3.08, von Kolki
in Hackfleisch-Tipps

Knusprige Hackfleischbällchen

Hackfleischbällchen werden knusprig, wenn man sie mit Mehl bestäubt.…
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30.8.07, von jetta.nellidelli
in Hackfleisch-Tipps
Zu langweilige Frikadellen? Mal mit Röstzwiebeln testen

Zu langweilige Frikadellen? Mal mit Röstzwiebeln testen

Wem seine Frikadellen irgendwann mal zu langweilig vorkommen, weil er (oder sie :-)) sie schon zig mal auf die selbe…
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18.1.07, von Claudia
in Hackfleisch-Tipps

Cornflakes zum Binden von Frikadellen

Falls man mal kein altbackenes Brötchen für den Hackfleischteig hat, kann man zum Binden in Milch eingeweichte Cornflakes nehmen.…
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17.2.06, von Janice
in Hackfleisch-Tipps

Frikadellen in Muffinsform braten

Einfach einen Frikadellenteig zubereiten und anschließend in eine Muffinsform füllen. Im Backofen bei 180° bis 200° Grad, mittlere Einschubleiste gut…
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10.10.05, von milchschnitte
in Hackfleisch-Tipps

Hackbällchen einfach und ohne Geruchsbelästigung

Hackbällchen oder Frikadellen einfach wie gewünscht formen und bei 180°C in den Backofen (ca. 20 min.)! Stinkt nicht und man…
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9.9.05
in Hackfleisch-Tipps
Kein Ei zur Hand bei Frikadellen - Ei-Ersatz

Kein Ei zur Hand bei Frikadellen - Ei-Ersatz

Wenn man mal kein Ei im Kühlschrank hat für die Frikadellen, kann man auch eine geriebene Kartoffel stattdessen hinzugeben!…
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9.9.05, von Dominique
in Hackfleisch-Tipps

Frikadellen besonders locker

Habe gestern Fleischpflanzel gemacht. Hatte aber weder alte Semmeln noch Paniermehl im Haus. Dann hab ich einfach mal wieder ein…
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13.3.05, von Fledermaus
in Hackfleisch-Tipps