Hähnchenbrustfilet in Paprikasauce

Da sich Frischkäse so großer Beliebtheit erfreut, hier ein absolutes Lieblingsgericht von meiner Familie. Hähnchenbrust wird in diesem Fall nicht mariniert, also ideal wenn es mal etwas flotter gehen muss.

Man braucht für 4 Erwachsene

  • 600 g Hähnchenbrust
  • Olivenöl zum abbraten
  • 4 Paprikas
  • 1 Packung Frischkäse Paprika, wahlweise Natur
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Pfeffer Salz Paprika Edelsüß, Chiliflocken gemahlen, eine Prise Muskat zum abschmecken
  • Sprizer Orangensaft

Zubereitung

Paprikas waschen, entkernen und klein schneiden, in Streifen, in Würfel in Stücke wie ihr möchtet. Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden, zusammen mit den Paprikas und der gewaschenen, in kleine Stücke geschnittenen Hähnchenbrust gut anbraten. Frischkäse zugeben, umrühren, mit Pfeffer, Salz und einer Prise Muskat, ggf nach Geschmack Chiliflocken und Paprikapulver abschmecken. 15 Minuten in der ziehen lassen. Zum Abschluss noch einen Spritzer frische Orange zugeben, servieren.

Ideal dazu passt Reis und ein knackiger Blattsalat

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hühnerbrust - sanft, saftig und kalorienarm gebraten
Nächstes Rezept
Gebratene Geflügelbällchen mit Honig-Senfsauce
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!