Als ich letztes mal für meine Freundin etwas besonderes zum Abendessen zaubern wollte, kam mir eine tolle und super leckere Idee.
Zutaten:
- 1 Hähnchenbrustfilet
- 1 Scheibe Vollkornbrot
- 2 Tomaten
- etwas Tomatenmark
- etwas Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- frische Petersilie
- 1 Knoblauch
Zubereitung:
- Zu allererst das Vollkornbrot würfeln, die Tomaten kurz (1 Minute) in kochendes Wasser geben, danach rausnehmen und schälen.
- Die Kerne ausdrücken, das Tomatenfruchtfleisch würfeln und zum Brot geben.
- Ca. 1 EL Tomatenmark zugeben, Knoblauch würfeln und hinzugeben, anschließend mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Ganze am besten 15-20 Minuten stehen lassen, damit das Brot den Geschmack aufsaugen kann.
- Das Hähnchenfilet einmal längs in der Mitte aufscheiden (so wie man ein Brötchen aufschneidet).
- Die erste Hälfte nehmen und wieder längs aufschneiden (wie beim Brötchen), dieses mal aber nicht durchschneiden, sondern nur so dass man es aufklappen kann (Schmetterlingsschnitt). Wenn es ein besonders dickes Filet ist, könnt ihr das ganze natürlich auch in 4 oder mehr Teile aufteilen.
- Wenn es dann die gewünschte Dicke erreicht hat, einfach mit der vorher zubereiteten Masse füllen und zusammenrollen.
- Vorsichtig in der Pfanne anbraten von jeder Seite und dann noch 10-15 Minuten im auf ca. 100°C vorgeheizten Backofen ziehen lassen.
Dazu Weißbrot und ein halbtrockener Rotwein :)
Alternativ könnt ihr das ganze, nachdem ihr es aus dem Backofen geholt habt, auch in Scheiben schneiden und auf einem Tomaten-Rucola-Salat anrichten.