Früher wurde es in "Jugoslawien" als "Arme-Leute-Essen" abgetan. Die Zutaten sind einfach welche, die man früher selbst am Hof hatte.
Man braucht für 4 Personen:
- 3 große Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2-3 Liter Wasser
- Suppengrün
- p.P. 1-2 Hähnchenschenkel (möglichst ohne Haut)
- Pfeffer, Salz, Paprika, Maggi, Margarine
Dazu gibt es Mehlklöße:
- 250g Mehl
- 2-3 Eier
- 1 Prise Salz
- evtl. 1 Tasse warmes Wasser
Zubereitung
Zwiebeln fein würfeln. Margarine zergehen lassen und Zwiebeln darin anbraten. 1 Teelöffel Paprikapulver dazugeben und kurz mit anbraten. Das Wasser dazugeben und vorab würzen. Suppengrün putzen und mit dem Knoblauch würfeln, mit dazugeben. Das Ganze einmal ordentlich aufkochen lassen. Falls die Schenkel noch nicht gehäutet sind, vor dem Kochen selbst häuten. Dann mit in den Topf geben und ca. 30 Minuten kochen lassen.
Abschmecken und einen typischen Suppengeschmack "zaubern" ;)
In der Zeit wo alles vor sich hinkocht den Teig für die Mehlklöße zubereiten (Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchrühren mit Knethaken - Teig sollte klebrig und sehr zäh sein - zur Not immer langsam das warme Wasser dazu geben, bis Teig die gewünschte Konsestenz hat). Dann mit 2 Teelöffeln den Mehlkloßteig abnehmen und Löffelweise in die Suppe geben.
Nochmal ca. 5-10 Minuten kochen lassen, damit auch die Mehlklöße komplett durch sind.
P.S. Dies ist ein altes Rezept meiner Familie (jugoslawischer Abstammung).
Dank für den Tipp und volle Punktzahl !!!