Hähnchengulasch (Jugoslawische Suppe)

Früher wurde es in "Jugoslawien" als "Arme-Leute-Essen" abgetan. Die Zutaten sind einfach welche, die man früher selbst am Hof hatte.

Man braucht für 4 Personen:

  • 3 große Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 Liter Wasser
  • Suppengrün
  • p.P. 1-2 Hähnchenschenkel (möglichst ohne Haut)
  • Pfeffer, Salz, Paprika, Maggi, Margarine

Dazu gibt es Mehlklöße:

  • 250g Mehl
  • 2-3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • evtl. 1 Tasse warmes Wasser

Zubereitung

Zwiebeln fein würfeln. Margarine zergehen lassen und Zwiebeln darin anbraten. 1 Teelöffel Paprikapulver dazugeben und kurz mit anbraten. Das Wasser dazugeben und vorab würzen. Suppengrün putzen und mit dem Knoblauch würfeln, mit dazugeben. Das Ganze einmal ordentlich aufkochen lassen. Falls die Schenkel noch nicht gehäutet sind, vor dem Kochen selbst häuten. Dann mit in den geben und ca. 30 Minuten kochen lassen.

Abschmecken und einen typischen Suppengeschmack "zaubern" ;)

In der Zeit wo alles vor sich hinkocht den Teig für die Mehlklöße zubereiten (Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchrühren mit Knethaken - Teig sollte klebrig und sehr zäh sein - zur Not immer langsam das warme Wasser dazu geben, bis Teig die gewünschte Konsestenz hat). Dann mit 2 Teelöffeln den Mehlkloßteig abnehmen und Löffelweise in die Suppe geben.

Nochmal ca. 5-10 Minuten kochen lassen, damit auch die Mehlklöße komplett durch sind.

P.S. Dies ist ein altes Rezept meiner Familie (jugoslawischer Abstammung).

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10 Kommentare

Hört sich gut an, werde ich demnächst mal ausprobieren.
Dank für den Tipp und volle Punktzahl !!!
Schmeckt super lecker, ist schnell und einfach gemacht...
Mein Mann kannte das vorher auch nicht, konnte sich nichts darunter vorstellen und isst es heute sehr gerne.
Auch meine Kinder hätten's gern 1 Mal die Woche auf dem Tisch ;)
Für sowas bin ich immer zu haben, danke für den Tipp.

Eine Frage hätte ich doch noch. Sind 2-3 Liter Wasser nicht was viel?

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