Haferflockenkekse mit gehackten Mandeln

Fertig in 
Nährwerte pro Keks
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:5 g
Fette:3 g
Kalorien:48 kcal
Zu den Zutaten
Auf einem Teller liegen haferflockenkekse mit gehackten Mandeln, frisch gebacken und knusprig.
4

Für ca. 60 Haferflockenkekse brauchst du:

Zutaten

60 Kekse
  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei
  • 80 g gehackte Mandeln
  • 90 g Haferflocken
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:

Zubereitung

1. Butter, Zucker, Salz, Ei schaumig rühren.
2. Mandeln, Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
3. Aus Teig mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen (10 g) auf mit Backpapier belegtes Backblech setzen, genügend Abstand lassen.
4. Kekse im vorgeheizten (190 Grad E-Herd) ca. 15 Minuten Goldgelb backen.

Die Kekse sind im heißen Zustand noch nicht ganz fest, werden es aber beim Auskühlen sofort, also bitte nicht aufs Festwerden warten und zu lange drin lassen.

Unser Kekse-Tipp:
Gille Schwedische Hafertaler direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Cantuccini billiger und leckerer
Nächstes Rezept
Nussecken - gelingen immer
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
53 Kommentare

DANKÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄ!!!!
Sehr gute Kekse, ich habe noch ein EL Kokosmilch dazu gegeben. Warnung: Blos nicht nur 30 Kekse aufs Blech, sie laufen soooo breit, ich mußte sie auseinander schneiden. Ich denke für mich langt 100g Zucker-ansonsten lecker. Brigitte
Sehr lecker. Hab' den Zucker durch braunen Zucker ersetz, um dem Ganzen wenigstens den Anschein von Gesundem zu geben.