Haferflockenkekse mit gehackten Mandeln

Fertig in 
Haferflockenkekse mit gehackten Mandeln
4

Für ca. 60 Haferflockenkekse brauchst du:

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 80 g gehackte Mandeln
  • 90 g Haferflocken
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

1. Butter, Zucker, Salz, Ei schaumig rühren.
2. Mandeln, Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
3. Aus Teig mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen (10 g) auf mit Backpapier belegtes Backblech setzen, genügend Abstand lassen.
4. Kekse im vorgeheizten (190 Grad E-Herd) ca. 15 Minuten Goldgelb backen.

Video-Empfehlung:

Die Kekse sind im heißen Zustand noch nicht ganz fest, werden es aber beim Auskühlen sofort, also bitte nicht aufs Festwerden warten und zu lange drin lassen.

Unser Tipp:
Gille Schwedisches Haferflockengebäck direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Cantuccini billiger und leckerer
Nächstes Rezept
Nussecken - gelingen immer
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
53 Kommentare

DANKÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄ!!!!
Sehr gute Kekse, ich habe noch ein EL Kokosmilch dazu gegeben. Warnung: Blos nicht nur 30 Kekse aufs Blech, sie laufen soooo breit, ich mußte sie auseinander schneiden. Ich denke für mich langt 100g Zucker-ansonsten lecker. Brigitte
Sehr lecker. Hab' den Zucker durch braunen Zucker ersetz, um dem Ganzen wenigstens den Anschein von Gesundem zu geben.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!