Angerichtete Haferflockenkekse
4

Haferflockenkekse mit gehackten Mandeln

Voriger Tipp NĂ€chster Tipp
26×
Jetzt bewerten:
4,4 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Für ca. 60 Haferflockenkekse brauchst du:

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 80 g gehackte Mandeln
  • 90 g Haferflocken
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

1. Butter, Zucker, Salz, Ei schaumig rühren.
2. Mandeln, Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
3. Aus Teig mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen (10 g) auf mit Backpapier belegtes Backblech setzen, genügend Abstand lassen.
4. Kekse im vorgeheizten (190 Grad E-Herd) ca. 15 Minuten Goldgelb backen.

Die Kekse sind im heißen Zustand noch nicht ganz fest, werden es aber beim Auskühlen sofort, also bitte nicht aufs Festwerden warten und zu lange drin lassen.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

53 Kommentare

Emojis einfĂŒgen

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti