Für ca. 60 Haferflockenkekse brauchst du:
Zutaten
- 125 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 80 g gehackte Mandeln
- 90 g Haferflocken
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
1. Butter, Zucker, Salz, Ei schaumig rühren.
2. Mandeln, Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
3. Aus Teig mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen (10 g) auf mit Backpapier belegtes Backblech setzen, genügend Abstand lassen.
4. Kekse im vorgeheizten Backofen (190 Grad E-Herd) ca. 15 Minuten Goldgelb backen.
Die Kekse sind im heißen Zustand noch nicht ganz fest, werden es aber beim Auskühlen sofort, also bitte nicht aufs Festwerden warten und zu lange drin lassen.
Unser Tipp:
Gille Schwedisches Haferflockengebäck direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]