Fertig in
Haferklötzchen (nussfreie Plätzchen)
Zutaten
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 100 g Mehl
- 250 g zarte Haferflocken
- 2 Tafeln Vollmilchschoki - darf aber auch bittere sein, gerieben (geht gefroren am besten).
- 3 gehäufte EL Kakao
- 6 Eier
Zubereitung
- Arrak/Rum oder Rumaroma nach Belieben. Alles zusammenrühren, auf ein kleines Blech streichen (Rezept reicht für ca. ein halbes normal Großes).
- Bei 160 g 15-20 Minuten backen. Achtung, öfters kontrollieren, damit es nicht zu trocken wird. Lieber früher herausnehmen. Fertig ist es wenn sichs oben fest und darunter federnd anfühlt.
- Noch heiß in dominosteingroße Würfelchen (Klötzchen) schneiden. Erkaltet mit geschmolzener Schokolade oder Kuvertüre bestreichen. Auch dünner Zuckerguss mit Arrak/Rum angerührt schmeckt gar nich so mal nicht übel drauf. Ich mag sie aber am liebsten pur.
- Leicht abgedeckt stehen lassen, damit sie nicht austrocknen. Schmecken einen Tag lang durchgezogen erst richtig gut ... ja, sofern sie die Chance dazu bekommen ...grins.