Haferklötzchen (nussfreie Plätzchen)

Haferklötzchen (nussfreie Plätzchen)
Fertig in 

Haferklötzchen (nussfreie Plätzchen)

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 250 g zarte Haferflocken
  • 2 Tafeln Vollmilchschoki - darf aber auch bittere sein, gerieben (geht gefroren am besten).
  • 3 gehäufte EL Kakao
  • 6 Eier

Zubereitung

  1. Arrak/Rum oder Rumaroma nach Belieben. Alles zusammenrühren, auf ein kleines Blech streichen (Rezept reicht für ca. ein halbes normal Großes).
  2. Bei 160 g 15-20 Minuten backen. Achtung, öfters kontrollieren, damit es nicht zu trocken wird. Lieber früher herausnehmen. Fertig ist es wenn sichs oben fest und darunter federnd anfühlt.
  3. Noch heiß in dominosteingroße Würfelchen (Klötzchen) schneiden. Erkaltet mit geschmolzener Schokolade oder Kuvertüre bestreichen. Auch dünner Zuckerguss mit Arrak/Rum angerührt schmeckt gar nich so mal nicht übel drauf. Ich mag sie aber am liebsten pur.
  4. Leicht abgedeckt stehen lassen, damit sie nicht austrocknen. Schmecken einen Tag lang durchgezogen erst richtig gut ... ja, sofern sie die Chance dazu bekommen ...grins.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schnelle Haferflocken-Plätzchen
Nächstes Rezept
Kernige Haferflocken-Plätzchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!