Diese Spieße sind schnell gemacht, sehr lecker und machen satt.
Halloumi-Käse hat eine feste Konsistenz, einen neutralen Eigengeschmack. Er ist lange haltbar, ich kaufe ihn in türkischen Supermärkten.
Man bereitet eine Marinade in einer Schüssel vor:
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Paprika, Chilipulver, Salz, Pfeffer
Alles wird gemischt.
Da hinein kommen:
250 g würfelgroße Stücke Käse
350 g Champignonköpfe, klein und fest
350 g würfelig geschnittene Zucchinistücke
2 Zwiebeln, in grobe Stücke geschnitten
Diese Zutaten werden mariniert, etwa 1 Stunde.
Danach abwechselnd auf Spieße stecken.
Auf eine ofenfeste Schale legen und im Backofen bei 220°C braten - im Sommer sind sie gut draußen zu grillen!
Dazu Reis oder türkisches Brot und etwas leckeres türkisches Naturjoghurt mit Minze!