Halloumi-Käse - Spieße mit Champignons und Zucchini

Halloumi-Käse - Spieße mit Champignons und Zucchini

Diese Spieße sind schnell gemacht, sehr lecker und machen satt.

Halloumi-Käse hat eine feste Konsistenz, einen neutralen Eigengeschmack. Er ist lange haltbar, ich kaufe ihn in türkischen Supermärkten.

Man bereitet eine Marinade in einer Schüssel vor:

3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Paprika, Chilipulver, Salz, Pfeffer

Alles wird gemischt.

Da hinein kommen:
250 g würfelgroße Stücke Käse
350 g Champignonköpfe, klein und fest
350 g würfelig geschnittene Zucchinistücke
2 Zwiebeln, in grobe Stücke geschnitten

Diese Zutaten werden mariniert, etwa 1 Stunde.

Danach abwechselnd auf Spieße stecken.

Auf eine ofenfeste Schale legen und im bei 220°C braten - im Sommer sind sie gut draußen zu grillen!

Dazu Reis oder türkisches Brot und etwas leckeres türkisches Naturjoghurt mit Minze!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mexikopfanne
Nächstes Rezept
Griechische Nudeln als pikante Beilage
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!