Hamburger Rote Grütze

Zutaten

  • 1 Glas Sauerkirschen (720ml)
  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g rote Johannisbeeren
  • 250 g Himbeeren
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 500 ml roter Johannisbeersaft
  • 100 g Zucker
  • 2 P Vanillezucker
  • 80 g Speisestärke

Zubereitung

  1. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  2. Die Erdbeeren, Johannisbeeren und Himbeeren putzen und waschen.
  3. Die Erdbeeren vierteln und die Johannisbeeren von der Rispe mit einer Gabel trnnen.
  4. Die Zitrone waschen, die Schale dünn abschälen und den Saft auspressen.
  5. Kirschsaft, Johannisbeersaft, Johannisbeeren, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenschale miteinander aufkochen.
  6. Die Speisestärke mit etwa 125 ml kaltem Wasser glattrühren.
  7. Mischung unter Rühren zu den Früchten gießen und kurz aufkochen. Die Zitronenschale aus der Grütze herausfischen.
  8. Dann alles in eine Glasschüssel füllen und abkühlen lassen.
  9. Vorsicht, damit die Glasschüssel nicht zerspringt, empfiehlt es sich ein feuchtes Tuch beim Befüllen unter die Schüssel zu legen.
  10. Nach dem Abkühlen wird die Grütze mit Vanillesauce serviert.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nachtisch: Kokos-Ananas-Quark
Nächstes Rezept
Blaubeerjoghurt-Quarkspeise mit Rotweingeleehaube
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!