Haselnussmakronen schnell und lecker

Man braucht

  • 100g geriebene Haselnusskerne
  • 200g Mehl
  • 200g weiche Butter
  • 125g Zucker
  • ca. 40 Haselnusskerne (ganz)

Zubereitung

  1. Geriebene Nüsse mit dem Mehl vermischen.
  2. Butter+Zucker schaumig rühren, Haselnussmehl dazu, kurz mit dem Handrührgerät vermischen, danach den Teig kneten, bis es ein fester Teig ist.
  3. Auf ein gefettetes Backblech (Backpapier ist nicht so gut, geht aber auch) mit zwei Teelöffeln kleine Makronen setzen. In die Mitte jeder Makrone einen Haselnusskern setzen. Im vorgeheitzten 8 min. bei 175 Grad hellbraun backen.

Die Makronen sind dann noch weich, werden nach dem Erkalten (ca. 10 min.) härter, und sind sehr lecker.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Einfache Müsli-Kekse
Nächstes Rezept
Splittergebäck
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!