Fertig in
Hedwig-Kuchen (nichts für eine Diät)
Zutaten
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 4 Eier
- 100 g Schokolade
- 250 g Schmand
- 250 g Mehl
- 1/2 Paket Backpulver
Für die Glasur
- 100 g Schokolade
- 100 g Butter
- etwas Marmelade
Zubereitung
- 100 g Schokolade zerbrechen, in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen.
- Margarine, Zucker, Vanillezucker und ein Ei schaumig rühren.
- Das Wasser von der Schokolade vorsichtig abgießen und die Schokolade zu der Teigmasse geben.
- Unter weiterem Rühren die Eier nach einander dazugeben.
- Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Schmand zu dem Teig geben. Und immer fleißig weiterrühren.
- Auf ein Backblech Backpapier legen und den Teig darauf verteilen.
- Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Die Marmelade mit etwas Wasser glattrühren und auf den noch warmen Kuchen streichen.
- Butter und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und gut miteinander verrühren.
- Diese Masse auf den erkalteten Kuchen streichen. Das Ganze muss dann noch fest werden. Dauert etwa eine Stunde, danach kann er gegessen werden. Bei uns hält der nicht besonders lange - leider.