Hedwig-Kuchen

Fertig in 

Hedwig-Kuchen (nichts für eine Diät)

Zutaten

  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 100 g Schokolade
  • 250 g Schmand
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Paket Backpulver

Für die Glasur

  • 100 g Schokolade
  • 100 g Butter
  • etwas Marmelade

Zubereitung

  1. 100 g Schokolade zerbrechen, in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen.
  2. Margarine, Zucker, Vanillezucker und ein Ei schaumig rühren.
  3. Das Wasser von der Schokolade vorsichtig abgießen und die Schokolade zu der Teigmasse geben.
  4. Unter weiterem Rühren die Eier nach einander dazugeben.
  5. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Schmand zu dem Teig geben. Und immer fleißig weiterrühren.
  6. Auf ein Backblech Backpapier legen und den Teig darauf verteilen.
  7. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  8. Die Marmelade mit etwas Wasser glattrühren und auf den noch warmen Kuchen streichen.
  9. Butter und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und gut miteinander verrühren.
  10. Diese Masse auf den erkalteten Kuchen streichen. Das Ganze muss dann noch fest werden. Dauert etwa eine Stunde, danach kann er gegessen werden. Bei uns hält der nicht besonders lange - leider.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zuckerkuchen (Becherkuchen)
Nächstes Rezept
Schneller Quarknapfkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!