Fertig in
Chapatis eignen sich sehr gut als Beilage zu Gemüsegerichten, Suppen oder zu einem leckeren Brotaufstrich.
Zutaten
Für 4 Personen:
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 270 ml Wasser
- 1/2 TL Salz
- etwas Fett z. B. Rapsöl
Zubereitung
- Mehl, Wasser sowie Salz vermischen und zu einem festen Teig kneten. Er sollte glatt und nicht klebrig sein.
- Bedecke ihn mit einem feuchten Tuch und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
- Aus dem Teig mandarinengroße Bällchen formen, mit der Hand flachdrücken und anschließend mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
- Eine gusseiserne Pfanne ohne Fettzugabe stark erhitzen, dann einen Teigfladen hineinlegen und ihn sofort wenden.
- Jeden Fladen unter ständigem Wenden 2-3 Minuten backen, bis er leicht braun ist und ihn herausnehmen und sofort ein wenig Öl darauf träufeln.
Guten Appetit!