Ein Allerweltstipp, aber nützlich. Das Wichtigste ist lauwarmes Wasser, zu Heißes killt die Hefe. Nach dem Kneten in eine Schüssel, Plastiktüte drüber (ich nehme die Dinger aus dem Supermarkt, die man für Obst und Salat nimmt) und dann ab ins Bett unter die Decke.
Das Ding geht hoch wie nix und bleibt auch. Kann man in Folie locker 1 Woche im Kühlschrank aufheben.
Mein Rezept : 410 g Mehl, halber Würfel Hefe, 200 ml lauwarmes Wasser, 1-2 TL Salz, Prise Zucker, 3-4 EL Olivenöl. Wie man den Teig macht, weiß wohl jeder.
Gut für Pizza und Flammkuchen. Bon Appetit!
Anfänger und Spontanbäcker weise ich noch auf die Tütchen mit Instant-Trockenhefe hin - damit geht der Teig auch ganz gut auf. Wenn das Bett nicht warm genug ist, kann man den Backofen leicht vorheizen (50°) und die Teigschüssel darin warmstellen.