Heidelbeer-Torte

Zutaten:

Für den Boden:

- 175 g Löffelbiskuit
- 125 g weiche Butter

Für den Belag:

- 250 g Frischkäse
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Zitronensaft
- 1/2 L Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Glas Heidelbeeren (680 ml)
- 1/2 L Fruchtsaft
- Zucker
- 2 Päckchen Tortenguss

Zubereitung:

- Löffelbiskuits in Gefierbeutel geben und zebröseln

- die Brösel mit der Butter verkneten

- den Rand einer Springform auf eine Tortenplatte stellen, den Teig einfüllen und fest andrücken

- Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren

- Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und unter die Käsemasse heben

- die Creme auf den Tortenboden geben und in den stellen

- am nächsten Tag die gut abgetropfte Früchte auf der Käsemasse verteilen

- Saft der Heidelbeeren zu einem 1/2 L auffüllen, mit Zucker abschmecken, aufkochen und mit Tortenguss andicken

- den Guss etwas abkühlen lassen und über die Früchte streichen

- nochmals kühlstellen (danach kann der Tortenrand entfernt werden)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Philadelphiatorte
Nächstes Rezept
Versunkene Apfeltorte
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!