Zutaten:
Für den Boden:
- 175 g Löffelbiskuit
- 125 g weiche Butter
Für den Belag:
- 250 g Frischkäse
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Zitronensaft
- 1/2 L Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Glas Heidelbeeren (680 ml)
- 1/2 L Fruchtsaft
- Zucker
- 2 Päckchen Tortenguss
Zubereitung:
- Löffelbiskuits in Gefierbeutel geben und zebröseln
- die Brösel mit der Butter verkneten
- den Rand einer Springform auf eine Tortenplatte stellen, den Teig einfüllen und fest andrücken
- Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren
- Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und unter die Käsemasse heben
- die Creme auf den Tortenboden geben und in den Kühlschrank stellen
- am nächsten Tag die gut abgetropfte Früchte auf der Käsemasse verteilen
- Saft der Heidelbeeren zu einem 1/2 L auffüllen, mit Zucker abschmecken, aufkochen und mit Tortenguss andicken
- den Guss etwas abkühlen lassen und über die Früchte streichen
- nochmals kühlstellen (danach kann der Tortenrand entfernt werden)