Wenn du ein herzhaftes Gulasch magst, dann probiere mal dieses Rezept aus:
- 500 g Gulasch (Schwein oder Rind)
- 300 g Zwiebeln
- 3 g Gewürzgurken
- 2 EL Senf
- gekörnte Brühe
- Soßenbinder
- ein paar Tropfen Zucker-Couleur
Fleisch salzen und pfeffern, Zwiebeln (grob würfeln) in ein wenig Öl scharf anbraten.
Gewürzgurken in Würfel schneiden und dazugeben.
Senf unterrühren.
Alles mit heißem Wasser ablöschen bis das Fleisch knapp bedeckt ist und mit gekörnter Brühe abschmecken.
Zugedeckt 1,5 - 2 Std. auf kleiner Flamme schmoren lassen, gelegentlich umrühren.
Zum Schluss mit dunklem Soßenbinder abbinden, vom Herd nehmen und ein paar Tropfen Zucker-Couleur (verändert nicht den Geschmack !) hinzugeben.
Der Zucker-Couleur gibt dem Gulasch / der Soße eine wunderbare dunkle Farbe.
Hierzu schmecken super rohe Klöse, Kartoffeln oder Nudeln.