Himbeer-Wölkchen

Jetzt bewerten:
4,2 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zutaten:

- 5 Eiweiß
- 300 g Himbeeren
- 80 g Zucker
- 100 ml Sahne
- 4 Blatt Gelatine


Zubereitung:

Die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
Die Himbeeren pürieren und 4 EL davon in einem kleinen Topf erhitzen. Die ausgedrückte Gelatine dazu und auflösen lassen.

Die Himbeeren-Gelatine Masse mit dem übrigen Himbeerpüree vermischen.

Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.
Den Schnee unter die Himbeermasse ziehen, darauf achten, dass die Masse schön luftig bleibt.

In kleine Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit!

Von
Eingestellt am

3 Kommentare


#1
29.3.07, 20:59
Sehr sehr lecker! Nur zu empfehlen!

elena
1
#2 germer
22.6.07, 13:34
für wieviel personen ist das rezept??
1
#3 Sandra D.
22.6.07, 21:53
Wird die Sahne auch noch untergezogen, oder ist diese zur Deko gedacht ?. Wird leider im Rezept nicht erwähnt. Aber sonst liest sich das echt lecker !.

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen