Zutaten
- 1 heller Biskuitboden (26 cm)
- 1 kleine Dose Ananas (in Stücken) oder anderes Obst
- 600ml Schlagsahne
- 1 Päkchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 EL Zucker
- 100g Vollmilch-Schokoraspeln
- 1 EL Puderzucker
So geht's
- Den Boden mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen (bitte nicht zu tief "graben") und auf eine Tortenplatte stellen. Die entfernten Gebäckkrümel grob zerkleinern.
- Für die Füllung: Ananas abtropfen lassen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
- Zucker, Schokoraspeln, die Hälfte der Gebäckkrümel und die Hälfte der Ananas unterheben. Die Masse kuppelartig in den ausgehöhlten Boden füllen.
- Die restlichen Ananasstücke am Rand der Tortenoberfläche verteilen. Die restlichen Gebäckkrümel in der Mitte verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.