Höllensuppe - eignet sich super als Vorspeise zu asiatischen Gerichten
Achtung: sehr scharf!
Zutaten für 1 Person - also auch ein Singlerezept
4 Chilischoten oder scharfe Peperoni
1 Zwiebel oder Frühlingszwiebel
Gemüsebrühe
1 Stange Zitronengras
1 Hähnchenbrustfilet
Olivenöl
3 Champignons
Ein kleines Stück Ingwer
Zwiebeln in Olivenöl anbraten, Hähnchenbrust (oder Pute) hin zu geben und leicht braun werden lassen.
Peperoni (Chillischoten) und Champignons dazu.
Ich schneide alles in dünne Scheiben.
Anschließend ca. 1 L Wasser aufgießen und mit Gemüsebrühe aufkochen lassen.
Stange Zitronengras ca. 5 - 10 Minuten, je nach Geschmack mitköcheln.
Ingwer relativ zum Schluss zugeben und noch einige Minuten mitkochen.
Falls ihr nur lose Zitronengraskräuter bekommen solltet, 1-2 TL in einen Filter für losen Tee geben, zuknoten und 5 Minuten mitköcheln lassen, danach entfernen.
Zubereitung braucht grad 15 - 20 Minuten und ist eine prima Wintersuppe wenn es richtig knackig kalt draußen ist.