Man benötigt dafür:
1 kg Gehacktes halb & halb
1-2 Zwiebeln
1 Ei
Etwas Paniermehl
Gewürze wie Salz, Pfeffer, Curry & Paprika
1 großes Glas Zigeunersoße
1 Paket Toastbrot
1 Kopf Eisbergsalat
Man macht aus dem Gehackten, den Zwiebeln, dem Ei, dem Paniermehl und den Gewürzen Frikadellen und brät sie gleichmäßig in einer Pfanne an.
Den Eisbergsalat entblättern und waschen, die Zigeunersoße in einem Topf erwärmen und das Toastbrot bereit legen.
Nach Belieben kann man das Toastbrot toasten oder einfach so auf den Teller legen. Darauf kommen dann 1-2 Blätter Eisbergsalat. Auf den Eisbergsalat kommt dann eine Frikadelle und über die Frikadelle einen großen Löffel Zigeunersoße.
Man kann dem Gericht auch noch Ketchup, Mayo, Senf, eine Scheibe Käse und angebratene Zwiebeln verfeinern.
Dazu serviert man Pommes, man kann die Pommes aber auch weglassen, weil man von der Frikadelle auch schon gut satt wird.