Honigkuchenschnitten

Zutaten:

  • 1 Pack Honigkuchen
  • Kokosflocken
  • 150 g Margarine
  • 200 g Puderzucker
  • 1/2 l Milch
  • Rum nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den Honigkuchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Margarine und Puderzucker verrühren.
  3. Rum mit Milch mischen und die Kuchenscheiben kurz von beiden Seiten darin eintauchen.
  4. Anschließend beide Seiten mit der Creme bestreichen und zum Schluss in Kokosflocken wenden.

Hat meinen Gästen immer geschmeckt. Viel Spaß beim Zubereiten.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Lambada Kuchen
Nächstes Rezept
Einfacher Zuckerkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
14 Kommentare

hi, wird der kuchen wieder zusammengesetzt oder was geschieht mit den Schnitten?
guten morgen! bitte nicht böse sein, aber da kenn ich mich wirklich nicht aus.
in scheiben schneiden (eine scheibe ist bei mir rund, warum dann nicht gleich mit irgendwas ausstechen?) oder meintest du in würfel? welche 2 seiten soll man dann bestreichen?
außerdem bin ich über fertigpackung nicht sehr glücklich.
aber wems schmeckt .... ok.
@nevio: honigkuchen ist nicht rund, sondern wird in Kastenform angeboten. Früher gabs das viel, besonders in Norddeutschland. Da habe ich das als Kind auch als Belag auf Schwarzbrot bekommen, in der Winterzeit. Und in der Nachkriegszeit. Da gabs noch nicht soviel Auswahl wie heute.

Im übrigen: Honigkuchen gibts nur als Fertigpackung. Hab noch nie gehört, dass jemand das selbst gemacht hat. Schon seit Urzeiten.
Ich nehme an, dass die einzelnen Scheiben mit der Creme so angeboten werden, nicht zusammengesetzt.
Also auch nicht in Würfel.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!