Honigschnitten

Zutaten für Honigschnitten:

  • 250g Honig
  • 1 TL Zimt
  • 0,5 TL Nelken
  • 0,5 TL Kardamom
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 125g Haselnüsse
  • 3 Eier
  • 3 EL Rum
  • Fett und Mehl fürs Blech, zum Bestreichen Honigwasser

Zubereitung

Den Honig unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme leicht erwärmen bis er flüssig ist. Zimt, Nelken und Kardamom zugeben und erkalten lassen. Mehl-Backpulver Mischung herstellen, sieben und mit den gehackten Haselnüssen und dem Zucker vermengen. Abgekühlten Honig unterrühren und mit ganzen Eiern und Rum zu Teig abarbeiten. Blech gut fetten und leicht mehlen, Masse 2 cm dick aufstreichen. Eventuell mehrfach gefaltetes Backpapier am Blechende auslegen, damit der Teig nicht vom Blech läuft. Bei 180°C 45 Minuten auf mittlerer Schiene langsam backen, sofort in breite Streifen schneiden und gleich mit Honigwasser bestreichen.

Alternative Zubereitung:
Statt weißem kann auch brauner Rohrzucker verwendet werden.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Trüffelkugeln zum Kaffee
Nächstes Rezept
Quarkbällchen II
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!