Man benötigt für vier Personen:
4 Rindersteaks
3 Zwiebeln
200 g Ketchup
300 g Mais
100 g Kabapulver
Curry
Chayenne Pfeffer
3 EL Kümmel
200 ml saure Sahne
Oregano
2 Würfel Rinderbrühe
Zu diesem Gericht vermixt man zuerst den Ketchup mit dem Kabapulver, das eine säurehemmende Wirkung im Ketchup hat, und mit ein wenig Curry und Chayenne Pfeffer. Dann schneidet man die Zwiebel fein und gibt sie dazu. Hierauf gibt man den Mais, den Kümmel und die erhitzte saure Sahne dazu und rundet das mit Oregano und zwei Würfeln Rinderbrühe ab.
Nachdem man die Steaks durchgebraten hat, streicht man diese Marinade hinauf und gibt sie in ein Kar, das man dann noch für 15 Minuten bei 270 Grad ins Backrohr schiebt.
Dieses sicherlich auf den ersten Blick etwas ungewöhnliche Rezept kam schon bei vielen Grillpartys super an. Ich habe bei einem Kochseminar gelernt.