Aioli Creme aus Mallorca

Aioli Creme aus Mallorca
Fertig in 

Wir haben dieses Jahr im Robinson-Club auf Mallorca, diese leckere Creme dauernd gegessen und sie ist super einfach und mit wenigen Zutaten zu machen.

Das Originalrezept lautet:

Zutaten

  • 10 L Öl
  • 4 L Milch
  • Knoblauch
  • Salz + Pfeffer

Je nach der Menge, die man machen möchte, muss man das Ganze umrechnen:

Z.B: 250 ml Öl zu 100 ml Milch

Zubereitung

Milch in ein Gefäß, Knoblauchzehen (je nach Wunsch) reinpressen (empfehle so 2 Zehen) und dann mit dem "Zauberstab" vermixen, langsam Öl reinfließen lassen, bis nach und nach eine immer cremigere Masse entsteht.

Salz + Pfeffer nach eigenem Geschmack.

Tipp zum Öl: am besten Sonnen- oder Rapsöl (z.B. von ALDI) nehmen, bei Olivenöl wird die Creme, sollte man sie auch noch am nächsten Tag essen wollen, grün!

Tipp zur Milch: eine eher "fette" Milch nehmen.

Die Creme einfach auf ein frisches Baguette schmieren und genießen.

Ganz einfach, schnell und ideal, wenn auch mal unangemeldet Gäste vorbei kommen, denn die 3 Grundprodukte hat man eigentlich immer im Haus.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zaziki (Deluxe-)Variante
Nächstes Rezept
Aioli - original aus Teneriffa
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!