Akazien- und Holunderblütengelee

Akazien- und Holunderblütengelee
Fertig in 

Zutaten

  • frische Akazienblüten
  • dünne Limonenscheiben von 3-4 Stück
  • Apfelsaft
  • Gelierzucker, (1 L = ca. 1 kg)

Zubereitung

  1. Man nehme frische Akazienblüten. Diese waschen und vom Ungeziefer befreien.
  2. Dann die Blüten ohne Stiele, in eine Plastikschüssel legen und mit dünnen Limonenscheiben (vorher natürlich auch waschen!) von 3 bis 4 Stück bedecken.
  3. Dann mit gutem reinen Apfelsaft begießen, bis sie darin schwimmen.
  4. Dann einen flachen Teller zur Beschwerung rauflegen und mit Zellophanpapier abdecken. Alles für 2 Tage an einem kühlen Platz stehen lassen.
  5. Dann alles durch ein enges Teesieb gießen und in einen entsprechenden geben.
  6. Nun mit Gelierzucker, (1 L = ca. 1 kg) entsprechend nach dem Aufdruck auf der Zuckertüte, Zucker nehmen und alles schön aufkochen. Danach in Gläser abfüllen und dann genießen.
  7. Das Gleiche kann man auch mit Holunderblüten machen, es schmecken beide Variationen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Johanisbeer-Kirschmarmelade
Nächstes Rezept
Karotten-Apfel-Konfitüre – das beste Rezept für Hasenfrühstück
Rezept erstellt am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
24 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!