Du hast alten, trockenen oder zerfallenen Kuchen jeder Art übrig? Kein Problem!
Zerbröckle die Kuchenreste. Füge in Rum eingeweichte Rosinen, zerkleinerte, kandierte Kirschen, Orangat im angemessenen Anteil dazu. Schütte Rum oder Weinbrand dazu, bis die Masse knetbar ist. Forme aus der Masse Kugeln oder kegelähnliche Gebilde. Auf Pergament setzen und mit einer Schokomasse überziehen! Schmeckt toll! Die Kugeln/Kegel in weiße Pergamentschälchen setzen!
Dieses "Rezept" stammt aus der alten DDR. Dort gab es große Backkombinate und da fiel ja auch Kuchen/Kuchenreste an, der nicht verkaufbar war. Wenn diese alkoholreichen Schoko-Dinger ankamen, waren sie schnell vergriffen. Ist auch ein guter Tipp für die Bäckereien hier in D!
Da kommen immer die Reste aller Art rein. Ist also ein Glückspiel, was man gerade für "Reste" erwischt.