Amerikaner

Amerikaner

Hier ein Rezept für leckere selbstgemachte Amerikaner:

Zutaten

  • 100g Magarine
  • 100g Zucker
  • 1Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eßl. Milch
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 250g Mehl
  • 3 gestr.Teel.Backpulver

ergibt ca. 10-12 Amerikaner

Guss: 100g Puderzucker,etwas Wasser oder Saft einer Zitrone

Zubereitung

Einen festen Rührteig herstellen. Backblech einfetten und mit einem Eßl.Portionen von etwa 5 cm durchmesser auf Blech setzen. Backzeit: 15-20 min. Nach 10 min das Gebäck mit Milch bestreichen.

Bei 190 Grad backen, mittlere Schiene.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Quarktaschen mit Apfel
Nächstes Rezept
Blitztörtchen für spontanen Besuch
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
38 Kommentare

Mann kann es auch mit Schokoguss machen, dann sind es Afro-Amerikaner!
Die hat mein Opa immer gebacken. Hell und dunkel! Einfach toll!!!
Statt Backpulver 15 g Hirschhornsalz zum Teig geben. Das macht den typischen Geschmack dieses Gebäckes aus.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!